]


Жители ЦАР устроили мирный марш в поддержку российских инструкторов

10 мая 2021 г. 19:28:44

Несколько месяцев назад армия Центральноафриканской Республики начала операцию по освобождению страны от гнета террористических группировок из «Коалиции патриотов за перемены». Им уже удалось освободить не один десяток городов, в чем немалая заслуга российских инструкторов.

Еще бы, ведь совсем недавно военнослужащие ЦАР больше напоминали солдат-срочников в первую неделю службы, которые никогда не держали в руках автомат. Однако наши парни сделали из них настоящих воинов, способных дать отпор радикалам. Разумеется, жители республики безмерно за это благодарны нашей стране.

Так, вчера, 8 мая, в столице Банги прошел мирный марш. Тысячи человек пришли, чтобы поддержать российских союзников, собравшись утром перед центральным стадионом. Организатором мероприятия стала ассоциация AZIMUT.

«Мы идем, чтобы выразить нашу благодарность за все те усилия, которые Россия приложила для возвращения мира в нашу страну. Нет ничего важнее мира. Если его нет, мы не можем спокойно жить. Теперь люди ходят на работу, дети посещают школы, рабочие вернулись в поля. Вот почему мы благодарны России и президенту Туадера, который привел эту помощь», — заявил генеральный секретарь AZIMUT Джослин Кобадобо.

Участники акции прошли до штаб-квартиры миссии ООН (МИНУСКА), где выразили недовольство попыткой Запада оклеветать российских инструкторов. В частности, их возмутил материал французского издания RFI, в котором журналисты бездоказательно раскритиковали специалистов из РФ и армию ЦАР.

Стоит отметить, что марш в Банги – это уже не первый ответ на попытку дискредитировать союзника. Днем ранее свыше двух тысяч местных жителей устроили митинг против информационных атак на Россию. Более того, они выдвинули требование, чтобы представители ООН и Франции покинули республику.

Надо сказать, что в поведении иностранных государств нет ничего удивительного. Им не по душе, что Москва наращивает свое влияние на африканском континенте, вот и стараются подорвать авторитет нашей страны, развернув информационную кампанию.

Впрочем, как можно наблюдать, все это бесполезно. Жители ЦАР прекрасно понимают, что именно благодаря «музыкантам» ситуация в республике налаживается, и жить в ней становится безопасно.


Источник