]


Батарея Шредингера

Alexandr Zubchenko

18 октября 2021 г. 14:01:38

Поймите меня правильно: не то чтобы в квартире холодно. То есть холодно вообще. Но по сути, да – холодно. Батареи являются наглядной иллюстрацией к известному парадоксу активиста BLM Шредингера. Они одновременно и холодные, и горячие. То есть пребывают в суперпозиции для стороннего наблюдателя, который еще не открыл свою гребаную коробку, то есть отопительный сезон еще не начался. Чувствую, он, сезон, будет у нас гибридного типа.

Все понимают, что топить когда-нибудь придется, но никто не знает, когда, собственно говоря, приступят. И это свидетельствует о свободе и демократии у нас, в Украине. Нет тоталитарных сроков начала отопительного сезона. Только когда местные власти достигнут консенсуса с центром относительно введения прокси-цен на свежий европейский газ, тогда и начнут. Что вы, б…ть, хотите: рыночная экономика. Поэтому все с нетерпением ждали выступления президента по ICTV, поскольку у него дома, по адресу Грушевского, 9а, уже включили отопление. Мой инсайдер рассказывал, как там хорошо: подъезд теплый, в квартирах уютно, и коты с комфортом греются на горячих батареях, что свидетельствует об успешном решении парадокса Шредингера.

Да, мы уже стали постепенно забывать, как выглядит теплая батарея… Это при репрессивном режиме СССР антидемократическая клика, захватившая власть, пытала обезумевший от репрессий народ своим никому не нужным отопительным сезоном. Зато сейчас, когда 73 процента в едином порыве… Сорри, временно потерял нить. Сейчас отогрею руки и продолжу. В перчатках не очень удобно печатать. Мысли, с…ка, путаются. Вы, кстати, замечали, что человек на морозе тупеет на глазах? Ни о чем думать невозможно, кроме как о тепле, еде и одеяле. Так вот, президент европейской страны очень порадовал. Во-первых, он поставил точку в сфальсифицированном купленными Кремлем зарубежными СМИ скандале с якобы «оффшорами Зеленского». Подождал пару недель и высказал свое четкое и понятное всем мнение: мы, говорит, творили у себя в «Квартале», а чтобы режим Януковича не мешал нашему творчеству, оптимизировали налоги в зарубежных финансовых институтах. Сразу отлегло от сердца. Все ж дело в творчестве! Он же с нуля поднял бизнес, построил мощную шуточную империю и увел ее в оффшоры от тиранических нападок Федоровича.

Во-вторых, любимый руководитель наконец-то соизволил рассказать нации, что будет с газом. Оказывается, переживать не стоит. Не в том плане, что не стоит (ударение на последнем слоге), а вообще. Скромные работники Офиса президента в коллаборации с «Нафтогазом» спасли Украину от глобального замерзания, что-то закачав в таинственные подземные хранилища. Как иронично, со свойственным ему вырожден… простите, врожденным юмором отметил глава государства, «газ мог бы быть по пиисят». Ну по пятьдесят гривен за один долбаный куб. Но теперь такого не будет. Максимум 49,99. Да, фактически человек спас страну, отразив использование Путиным своего вонючего газа в качестве климатического оружия. Правда, никто, с…ка, не уточнил, когда именно станут топить. Думаю, сроки начала отопительного сезона в настоящее время являются нарративом кремлевской пропаганды. Видел, как «российский теран» что-то втолковывал голоногой курице-журналистке, которая демонстрировала ему готовность отдаться прямо на форуме. Прямо зло берет за наших стратегических партнеров. Не могут просто встать и ввести санкции за «Северный поток-2». Присылают всяких журналисток, типа Дианы Панченко, что лишь усугубляет наше трудное положение.

Но вся нация с оптимизмом смотрит в свое непростое будущее. Да, кольцо недругов все плотнее и плотнее сжимается вокруг «95-го Квартала». Каждый день плетутся козни против Офиса президента и лично верховного главнокомандующего. Специально обученные боты в сетях распространяют терабайты фейков о провале отопительного сезона. К сожалению, центры антикремлевской пропаганды, которые у нас созданы при СНБО и Министерстве культуры, не успевают отразить кибератаки хакеров ФСБ. Но причина уважительная: одна руководительница центра вот-вот родит мальчика. Или, что характерно, девочку. Вторая не может выбить из министра культуры Ткаченко бабки. Зато есть секретарь СНБО, который помогает нации скоротать время холодными осенними вечерами перед голубым огоньком телевизора. Мы же все мучились, пытаясь ответить на вопрос: чем отличаются спрут, кальмар и осьминог? Наш известный зоолог Данилов четко расставил акцепты, вычеркнув этот вопрос из адженды. Все дело в хвостах. До Данилова никто не знал, что спруты занимаются контрабандой и если у них отрубить хвост, то он отрастет, как у кальмара из сериала «Игры в кальмара». Теперь мы все в курсе происходящего и с нетерпением ждем следующих выпусков «клуба СНБО». Согласитесь, что такие мелкие проблемы, как цена газа, тарифы, отопительный сезон, локдаун – это второстепенные вопросы, относящиеся к компетенции местных властей. Не царское это дело – о батареях думать. Чистый «совок».

Офис президента сейчас является мощным геополитическим игроком, определяющим повестку дня в мире. Про Францию слышали? Там появился местный «Зеленский», который может натянуть Макрона на будущих президентских выборах. Мы задаем общемировые тренды. Лидера фракции «слуг» Давида Арахамию с плакатиком «Фри Миша» все видели? Вот что сейчас актуально. Освобождение украинского гражданина, который брошен в застенки кремлевской тюрьмы в Грузии. Меня так эта акция согрела, просто аж тепло по жилам пошло. Особенно когда к ней присоединилась Юлия Владимировна. Она ведь тоже сидела при режиме диктатора по указанию Путина. Подорвала свое здоровье в холодной темнице Харьковской больницы железнодорожников. Буквально на коляске ее вывезли оттуда после победы майдана. Поэтому Саакашвили для Украины гораздо важнее, чем какие-то там пошлые батареи. Будем прыгать за Мишу. По ходу дела и согреемся. СУГС!


Источник