]


Ракеты взмывают в небо САР: Израиль нарвался на конфликт с Россией

27 июля 2021 г. 12:45:16

Корреспонденту удалось узнать, что экипажи отрабатывали своевременное обнаружение и поражение крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов — основных нарушителей воздушного пространства Сирии.

В связи с большой скоростью полета крылатых ракет и малозаметностью беспилотных летательных аппаратов, ключевым моментом стало внезапное появление воздушных целей вблизи боевых позиций. Для этого цели имитировали объекты противника. В ходе учений расчёты сирийских ЗРПК «Панцирь» показали уверенное поражение таких целей.

Стоит отметить, что эти учения были проведены на фоне очередных ракетных ударов Израиля по объектам в пригородах Дамаска. В связи с тем, что за последние 7 дней это уже третий ракетный удар, сирийское руководство всерьёз обеспокоилось всё более частыми налетами ЦАХАЛ.

В ходе последних ударов израильских ВВС, силам ПВО Сирии удалось перехватить 12 ракет из 13, что показывает высокий уровень подготовки сирийских подразделений ПВО, который наконец начал соответствовать возможностям зенитных ракетных комплексов российского производства.

Помимо этого, о том, что руководство Сирии не готово больше мириться со сложившейся в небе страны ситуацией, говорят и публикации в зарубежных средствах массовой информации.

На днях саудовское издание Asharq al-Awsat со ссылкой на источник в Кремле сообщило, что сирийское правительство готово активно противостоять силам ЦАХАЛ и заинтересовано в поставках из России новых комплексов ПВО.

Эту информацию косвенно подтвердил и экс-премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который раскритиковал новое правительство за то, что оно уже успело испортить отношения с Россией, и скоро Израиль потеряет возможность противостоять иранским подразделениям на территории Сирии.

Может достаться и американским БПЛА, которые регулярно летают в Заевфратье и не соблюдают правила, определенные соглашениями по полетам беспилотных летательных аппаратов, в том числе ударных, в сирийском воздушном пространстве.


Источник