]


В зоне оккупации США создаётся новая армия ИГИЛ* — захвачены доказательства

3 мая 2021 г. 11:35:29

Обнаружены документы, подтверждающие активизацию работы недобитых боевиков ИГИЛ* в восточных районах Сирии.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.​

На территории подконтрольной курдской администрации с молчаливого согласия США террористы «халифата» ведут вербовку новых членов в лагерях беженцев, а так же осуществляют сбор денег при помощи интернет-пропаганды.

В одном из схронов были обнаружены документы спящих ячеек террористов.

Ряд этих документов не для освещения широкой публики, но даже записей рабочей тетради достаточно, чтобы понять, что идеология ИГИЛ жива и нашла благодатную почву на контролируемой США территории.

Так, в записях боевика Абу Зур Аль-Курши находятся сведения о работе террористов в лагере «Эль-Холь», который стал идеальным местом для сохранения и развития радикальной идеологии «Исламского государства».

В этом лагере беженцев содержатся тысячи жен и детей игиловцев, большинство из них не изменили своих позиций и по-прежнему преданы «халифату», а матери растят рожденных от террористов ИГИЛ детей как будущих боевиков.

Курдская администрация не способна что-либо сделать с ситуацией в лагере, а представители США заняты лишь добычей и продажей сирийской нефти и как минимум не препятствуют работе террористов.

Из нескольких записей ясно, что группы террористов без опаски действуют в районах расположения войск МАК.

Также Абу Зур Аль-Курши как боевика, хорошо знающего английский язык, широко привлекали к интернет-пропаганде для зарабатывания денег.

Стоит отметить, что в записях есть методические указания по работе с медиа-ресурсами, составленные высококвалифицированными специалистами уровня крупных СМИ.

Все эти документы еще раз доказывают, что цели США в Сирии далеки от борьбы с терроризмом и связаны лишь с добычей нефти, что создает опасные предпосылки возрождения ИГИЛ.

Обновлено

«Русская Весна» продолжает разбирать дневник террориста.

Автор записей также пишет, что должен с индонезийскими сёстрами из лагеря «Аль-Холь» общаться и убеждать их

активнее принимать участие в борьбе.

«Они (индонезийские сёстры) хотят говорить с индонезийским братом», другой агитатор группировки ранее не смог с ними найти общий язык.

На другой странице он жалуется, что сперва ему обозначили один фронт работ и обещали сразу после выполнения вернуть его «к его группе», а потом добавилось ещё работы, и он переживает, что вообще не сможет вернуться «к своей группе», но «это джихад и надо терпеть».

Читайте также: Враги готовят новую бойню в Сирии, над ними зависли ВКС России (ВИДЕО)

*Запрещённая в РФ террористическая организация


Источник