]


Реквием по небесной сотне. После Казахстана — Украина

13 января 2022 г. 13:14:57

Если мятеж в Казахстане будет подавлен в ближайшее время, причем при молчаливом согласии США, ЕС, Китая и других центров силы (собственно, как все сейчас и происходит), то это плохая новость для киевского режима и националистической Украины.

Плохая по нескольким параметрам. Во-первых, ухудшение качества жизни населения — оказывается ведут к социальным потрясениям. В Казахстане полыхнуло от цен на газ. Украина, скорее всего, единственная страна в Европе, которая не имеет контракта с Газпромом и покупает газ на споте за сумасшедшие деньги.

Далее, украинский майдан и казахский мятеж очень похожи внешне. И там и там рулил национализм, шло выступление против законной власти, взятие админ зданий и погромы. Но. Президент Янукович незаконно свергнут и бежал, а президент Токаев — остался. Это делегимизирует киевский режим.

Далее, многозначительный нюанс в отличии. Майдан на Украине поддержал Запад. А в Казахстане — нет. Раньше на пост-советском пространстве можно было вытворять против России все что угодно. А сейчас — нет. То есть, Запад отходит в сторону, есть какие-то неформальные договоренности. А если они есть и по Украине? Или появятся после встречи президентов В.В. Путина и Дж. Байдена в январе.

В сотрясаемых государствах — Белоруссии, Казахстане — Россия наводит порядок. Устанавливает лояльные власти. Люстрирует нелояльных, убирает их с администрирования, с фин потоков. Поддерживает русский язык. Наказывает — контора-то пишет. На сервера.

И что, на Украине этого не видят? Не могут спрогнозировать по происходящему сейчас в Казахстане будущее своей страны? Все все прекрасно понимают. В Офисе Зеленского говорят о возможной внутренней дестабилизации.

Кстати, в последние месяцы в Москву потянулась цепочка политиков со всех областей, включая запад Украины. А в России оживились изгнанные в 2014 году украинские граждане.

После Казахстана на очереди — Украина. Частями ли, сразу ли — но она на очереди. Памятники «небесной сотни» должны быть разрушены!


Источник