]


Депутат Госдумы: Обезьяна с гранатой представляет опасность не только Донбассу

27 октября 2021 г. 14:34:52

Применение Украиной «Байрактаров» на Донбассе в нарушение Минских соглашений является поводом для резкой реакции Москвы в адрес Киева и Анкары.

Об этом говорится в заявлении депутата Госдумы Евгения Попова, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Накануне Киев совершил военное преступление. Вооруженные силы Украины впервые применили турецкий разведывательно-ударный беспилотный комплекс Bayraktar TB2 на Донбассе. БПЛА средневысотный с большой продолжительностью полета.

Всего на вооружении армии Украины находятся шесть турецких боевых дронов. В сентябре Киев заявил, что в ближайшие несколько месяцев планирует закупить еще 24.

  • обратиться в ICAO, международную организацию гражданской авиации, с требованием закрыть воздушное пространство над территорией Украины в целях безопасности полётов. Напомню: потолок высоты Bayraktar TB2 — около 8 км, а гражданские авиалайнеры летают на высоте в 7-13 км.
  • Рекомендовать МИДу инициировать созыв экстренного заседания Совбеза ООН. Боевое применение беспилотной ударной авиации в Европе — достаточный повод.
  • Обеспечить республики Донбасса, где по последним данным проживает более 500 тысяч граждан России, современными средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и ПВО. Либо прямыми поставками, либо усилиями наших партнеров из Южной Осетии и Абхазии.
  • Ограничить дипломатическое присутствие Украины в России. Прекратить торгово-экономические отношения в сферах, не относящихся к жизненно важным.
  • Обратиться к президенту Турции Эрдогану с требованием прекратить снабжение ВСУ ударными БПЛА.
  • Россия должна ускорить процесс выдачи российских паспортов жителям ЛНР и ДНР. И всем жителям Украины.
  • Обезьяна с гранатой представляет опасность не только Донбассу — всей Европе. Ответ Киеву должен быть молниеносным, жестким и немедленным», – резюмировал Попов.


    Источник