]


Как Путин складывает "паззл", восстанавливая государственный суверенитет

22 февраля 2021 г. 14:35:26

Сегодня я хочу поговорить с вами о государственном суверенитете, который был полностью утерян нами в 1991 году, и рассказать, сколько усилий приложил Путин по его восстановлению, почему он это сделал, и в чём кроется его безусловная ценность для любой страны, а тем более нашей.

Прежде всего, хочу заметить, что сейчас в мире нет ни одной страны, кроме США, которая имела бы такую роскошь как государственный суверенитет. Однако Россия сейчас неуклонно идёт к его обретению, благодаря внешней и внутренней политике, которую ведёт наш президент.

"Государственный суверенитет– это некое свойство и способность государства самостоятельным образом, минуя вмешательства из внешней среды, производить определение своей внутренней и внешней политики".

Вы скажете: "Так вроде бы у нас есть такой суверенитет, да и у других стран мира он есть". На первый взгляд это так, но если немного вдуматься, то мы поймём, что государственный суверенитет - это "паззл", который состоит из очень многих составляющих и если нескольких составляющих в этом паззле не хватает, то "рисунок" не складывается, потому что страну, которая вроде бы имеет все атрибуты государственного суверенитета: большую армию, независимую внешнюю и внутреннюю политику могут с помощью некоторых болевых точек заставить выполнять волю других стран и буквально поставить на колени. В 90-ые годы Россия была втянута в орбиту влияния Запада и практически полностью лишилась всех его составляющих.

Тенденция на восстановление государственного суверенитета страны наметилась сразу после прихода к власти Путина. Страна находилась под тотальным внешним управлением. В каждом министерстве имелись американские советники без которых во времена Ельцина не принималось ни одно решение. А кроме того любой министр, по указанию этих советников, мог быть сразу же уволен. Постоянно беря кредиты, мы настолько зависели от МВФ, что и шагу не могли ступить без его одобрения.

Что такое внешнее управление в действии, вы можете понять, глянув в сторону соседней страны, где после беседы с послом США президент незалежной державы, именуемой Украиной, решил, что не будет покупать российскую вакцину, и об этом объявил даже не он сам, а пос... ол/лица (нужное подчеркнуть) США.

"Украина не будет закупать российскую вакцину от COVID-19, которая не прошла клинических испытаний на безопасность!" – заявили в посольстве по итогам встречи со Степановым.

И хоть наша вакцина уже прошла испытания, но вердикт США остался в силе для "нерабов". А ещё мы можем вспомнить о том, что за 6 лет по указаниям МВФ Украина повысила тарифы ЖКХ для населения в 10 раз. Вот, что бывает со страной, которая утеряла свой суверенитет. Вероятно на Украине теперь пьют баварское и радуются.

В 2007 году Путин посетил Мюнхенскую конференцию по безопасности и произнёс свою знаменитую речь.

"Сначала он раскритиковал США за односторонность и пренебрежение международным правом. Потом переключился на европейцев — особенно на немцев, принимающую сторону, — за то, что допустили расширение НАТО за пределы своих традиционных границ. Но если Путин собирался обнажить раскол в НАТО, его резкое выступление возымело обратный эффект. Впервые как минимум за десять лет высокопоставленные политики, дипломаты и министры обороны 26 союзных государств НАТО сумели объединиться против общего врага. Было некоторое облегчение в том, что появился старый добрый русский злодей, которого можно заклеймить". Источник: РБК

После этой конференции и реакции на его выступление Путин осознал, что для того, чтобы Россия могла иметь и защищать национальные интересы нужен инструмент, и всерьёз занялся его последовательным восстановлением.

Какие же составляющие государственного суверенитета существуют и как происходило восстановление этих составляющих? Замечу, что это исключительно личное мнение автора, как и все приведённые ниже названия составляющих

1. 2005 год - начало восстановления финансового суверенитета: Полностью погашен долг перед Международным валютным фондом

2007 год - продолжение: замещение золотовалютных-резервов Центробанка РФ монетарным золотом. С 1996 до 2007 года золотой резерв был практически неизменным, но сразу после 2007 года начался резкий его рост:

2018 год - продолжение: Москва продала американских гособлигаций почти на 100 миллиардов долларов.

2020 год - продолжение: Начата суверенная эмиссия рубля под долговые обязательства правительства посредством переведённого в подчинение Сбербанка и других банков, контролируемых государством (ссылка).

Это позволило выйти из-под давления МВФ, долларовой пирамиды США и кратно снизить финансирование её экономики, а суверенная эмиссия рубля позволяет финансировать свою экономику по необходимости.

2. 2008 год - восстановление политического суверенитета, когда, несмотря на давление Западных стран, ООН и массированную информационную кампанию в мировых СМИ, наша страна дала отпор грузинской армии и не позволила захватить Южную Осетию и Абхазию.

Это позволило вернуть Крым - 2014, провести операцию в Сирии - 2015, и поддержать Венесуэлу - 2019.

3. 2011 год - начало восстановления военного суверенитета: принята и выполнялась Российская государственная программа развития вооружений на 2011—2020 годы. В 2018 году была принята новая госпрограмма развития вооружений до 2027 года.

Это обеспечило безопасное развитие страны и гарантировало защиту от иностранного вторжения на десятилетия вперёд.

4. 2014 год - начало восстановления экономического и технологического суверенитета: принята программа импортозамещения и локализации производства на территории России, стали включаться механизмы для поддержки отечественного производителя; начало восстановления продовольственного суверенитета: субсидирование сельского хозяйства и введение санкций в отношении сельхозпродукции из ЕС.

Это обеспечит России возможность не зависеть от иностранных комплектующих и их разрешений на поставку продукции на внешний рынок, а также не позволит шантажировать нас поставками необходимого продовольствия в случае неповиновения воле Запада.

5. 2014 год - восстановление банковского суверенитета: Создана АО "Национальная система платёжных карт", национальная "Платёжная система "Мир". Введена "Система передачи финансовых сообщений (СПФС)" - альтернатива международной системе передачи межбанковской информации SWIFT.

2015 год - продолжение: Внутрироссийские транзакции по картам Visa и MasterCard перейдут на обработку в НСПК.

Это позволило обезопасить наши банки от риска быть отключенными от международной системы SWIFT, контролируемой американцами и обойти санкции - запустить работу платёжных карт в Крыму.

6. 2020 год - восстановление правового суверенитета: принятие поправки к статье 79 Конституции РФ о приоритете Российского права над международным; утверждение территориального суверенитета: принятие части 2 прим к статье 67 Конституции РФ.

Это позволит навести порядок в стране без оглядки на международные правовые нормы, которые не согласуются с нашими внутренними законами и не позволит никому из последующих правителей раздавать наши территории ни под каким предлогом

Вывод: Теперь, понимая от каких составляющих зависит истинный государственный суверенитет, вы можете сами оценить, обладает ли ещё какая-то страна в мире всеми его составляющими. Для меня же очевидно, что полного "паззла" нет ни у одной страны мира, но ближе всего к обретению полного суверенитета находится именно наша страна, а это крайне не нравится нашему гегемону, решившему в 1991 году, что с Россией покончено навсегда, и больше ничто не помешает ему править миром по своему усмотрению и желанию. Отсюда и санкции, отсюда и обеспокоенность состоянием "демократии" в нашей стране, отсюда и финансирование разрушительных сил в лице бунтарской несистемной оппозиции, которая ещё не дозрела до понимания мировых процессов. Надеюсь, мы выстоим, и поможем своей стране восстановить полную независимость в принятии любых решений и выборе пути развития без посторонней "помощи", а также покончим с "однополярным миром". Ведь как правильно сказал Путин в 2007 году на Мюнхенской конференции

кадр из Мюнхенской речи В.В.Путина. Россия 24

Что же такое «Однополярный мир»? Как бы ни украшали этот термин, он в конечном итоге означает на практике только одно: Это один центр власти, один центр силы, один центр принятия решений.

И помните, что имея самостоятельность, при всех наших недостатках, мы сами можем разобраться со своими проблемами: коррупцией, бедностью, тарифами, ценами, пенсиями, зарплатами, демографией и другими, а при потере суверенитета нам будут только давать указания, что мы должны делать, чтобы заслужить "косточку" от хозяина.

Послесловие: В комментариях вы сами можете обсудить, согласны ли вы со мной, нужен ли нам государственный суверенитет или это никому не нужный анахронизм и можно без сожаления променять его на хамон и баварское.


Источник