]


Россия делает ответный шаг, выдворяя сотрудника посольства Северной Македонии

10 июня 2021 г. 14:16:05

Москва зеркально ответила на ничем не мотивированное решение объявить персоной нон грата российского посла в Северной Македонии. МИД РФ заявил сегодня, 10 июня, что высылает сотрудника посольства этой страны.

«10 июня Временный поверенный в делах Республики Северной Македонии в Российской Федерации Оливера Чаушевская-Димовская была приглашена в МИД России, где ей вручена нота об объявлении персоной нон грата сотрудника посольства Северной Македонии в Москве», — отметили в министерстве.
«Данная мера является ответом на принятое в мае северомакедонской стороной ничем не мотивированное решение объявить персоной нон грата дипломата посольства России в Скопье», — указали во внешнеполитическом ведомстве.

EADaily напоминает, что ранее МИД Северной Македонии подтвердил информацию о высылке российского дипломата. В связи с этим 14 мая посол РФ в стране Сергей Баздникин был вызван в министерство иностранных дел, где ему была вручена нота, предписывающая указанному в ней дипломату покинуть территорию балканской республики в течение семи дней. В МИД РФ решение о высылке дипломата расценили как недружественный акт и подчеркнули, что Москва предпримет ответные шаги.


Источник