]


Сирийская армия ракетным ударом накрыла скопление боевиков в южном Идлибе

10 июня 2021 г. 13:59:55

По меньшей мере восемь боевиков группировок так называемой сирийской вооружëнной оппозиции были ликвидированы сегодня, 10 июня, в результате ракетно-артиллерийского обстрела на юге провинции Идлиб.

По данным базирующейся в Лондоне неправительственной организации «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR), погибшие боевики входили в группировку «Сукур аш-Шам» («Соколы Леванта», протурецкая фракция в составе «Национального фронта освобождения») и джихадистский альянс «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, ведущую роль в его составе играет запрещëнная в России террористическая группировка «Джебхат Фатх аш-Шам», бывшая «Джебхат ан-Нусра». — Ред.).

Среди погибших был высокопоставленный полевой командир ХТШ Абу Халед аль-Шами и «координатор по связям с общественностью» альянса Абу Мосааб.

Число погибших в результате обстрела может возрасти, так как часть попавших под него боевиков находится в критическом состоянии, отмечает SOHR.

Между тем, утром в четверг российская авиация нанесла 12 ударов по окрестностям населëнных пунктов Аль-Футаира, Аль-Музра и Кафр Авид в горном регионе Джебель аз-Завия на юге Идлиба. В эти часы воздушные рейды ВКС России по позициям и объектам боевиков продолжаются, информирует «Сирийская обсерватория».

Как сообщало EADaily, в последние месяцы сирийская армия нанесла серию интенсивных ракетно-артиллерийских ударов по позициям группировок боевиков-исламистов на северо-западе арабской республики.


Источник