]


Операция инаугурация или ловля на живца

Александр Дубровский

19 января 2021 г. 11:30:06

Есть вещи, давно считающиеся нормой для нормальных государств. Более того, если это относится к области безопасности, где многое делается в режиме секретности, то и обсуждать нечего.

К примеру, инаугурацию президента должны сопровождать меры, направленные на максимальное предотвращение любых провокаций. Вплоть до того, что каждый участник процедуры, от ближнего круга до приглашённых, от журналистов до караула – все проходят проверку, если хотите, на лояльность. Впрочем, называйте эту проверку как хотите, суть от этого не меняется.

И если вдруг происходит то, что не должно было произойти, потом летят головы, потому как такова селяви.

Так вот, в США завтра одно из главных событий начала года – инаугурация Байдена. Безусловно, «проверка на лояльность» идёт полным ходом и всегда проходила и в прежние времена. Но есть нюанс: поскольку никто никогда подобных мероприятий не разглашал и не выносил на публичное обсуждение, то и говорить было не о чем.

Совсем другое дело сейчас, когда Америка очевидно расколота примерно пополам, а в такой ситуации и масштаб мер должен быть экстраординарным. Такова логика любой экстремальной ситуации, которая, безусловно, наличествует в Вашингтоне. А раз так, тогда и не стоит удивляться, что наши «дорогие партнёры» должны принимать беспрецедентные меры безопасности, как бы кому не хотелось считать американскую нацию по-прежнему единой и сплочённой, а всё, что происходит – «это другое».

Или я (как всегда) нагнетаю, а сонный старик, заклеймивший полстраны «внутренними террористами» - это тоже другое? А может он вообще не своих граждан имел ввиду, к, к примеру, нас, русских, как внутренних террористов всей человеческой цивилизации, а папарацци, в силу своей природной мерзости, просто вырвали фразу из контекста? Это ж, всё-таки, Америка, которая заботится обо всём мире сразу, а не о своём корыте, как разные там мелкие Си и Путины!

А вот мы сейчас и посмотрим.

Как известно, в Вашингтон для обеспечения безопасности процедуры инаугурации стянули Национальную гвардию в количестве 21 000 человек. Цифра, на самом деле, внушительная даже для мирового гегемона, ибо до того такие силы либо никогда не стягивались, либо не афишировались.

Хорошо, допустим, ранее такое просто не афишировалось. Но что делать с этим, чего точно никогда не выносилось на публичный уровень:

National Review, демократ Стив Коэн (округ Колумбия, штат Теннеси):

«…поддерживающие Трампа национальные гвардейцы должны рассматриваться как потенциальнае угроза безопасности.

…поддерживающие Трампа гвардейцы должны быть проверены, чтобы предотвратить потенциальные попытки убийства, сравнив угрозу с убийствами премьер-министра Египта Анвара Садата и премьер-министра Индии Индиры Ганди, которые были убиты военнослужащими своих стран»

«Вы должны понимать, что в Гвардии, которая в большинстве своем более консервативна, чем население в целом, 75 процентов принадлежат к тому классу, который относится к большому классу людей, которые могут захотеть что-то сделать. Были военные и полицейские, которые дали клятву защищать Конституцию ... которые этого не сделали и участвовали в восстании»

И добавил:

«Сначала вы рисуете круг, и первый круг - это люди, которые голосовали за Трампа, а не за Байдена, поскольку это круг людей, которых вы бы заподозрили в первую очередь. Группа подозреваемых большая».

Называется «ловля на живца», где живцом старик Байден.

Или, всё-таки, это другое?


Источник