]


Камала Харрис пообещала Латинской Америке «продвижение демократии»

4 мая 2021 г. 21:26:26

Администрация США во главе с президентом Джо Байденом намерена продвигать демократию в Латинской Америке. Об этом сегодня, 4 мая, заявила вице-президент США Камала Харрис на ежегодной конференции Совета Америк, которая проходила в формате онлайн.

«Западное полушарие является нашим домом. И поскольку это наш дом, поскольку живущие тут люди являются нашими соседями, императивом является продвижение нами демократии и хорошего управления, безопасности и процветания в регионе, — отметила Харрис. — Кроме того, важно, чтобы мы строили отношения в полушарии, которые опираются на уважение достоинства и дипломатию. Отношения, в основе которых лежит как откровенность, так и сотрудничество. Сила США зависит от силы всего Западного полушария. Наши судьбы переплетены. Это особенно справедливо по отношению к Латинской Америке».

При этом Харрис признала, что отношения Соединенных Штатов с государствами Латинской Америки «временами были невероятно непростыми» (возможно, именно потому, что США развязали там не одну войну и всегда свергали неугодные им правительства. — прим. EADaily) .

«Сегодня я хочу ясно дать понять: наша администрация твердо верит в потенциал региона и в силу народов региона, — заверила Харрис. — США привержены поддержанию видения населением региона своего будущего, его призывов к справедливости».

Затронув тему кризиса на южной границе США из-за массового наплыва нелегальных мигрантов, Харрис призвала в первую очередь к активизации борьбы с коррупцией, нищетой и насилием в Латинской Америке, из-за которых население и вынуждено покидать свои дома.


Источник