]


Отравление метанолом в Оренбуржье: арестовали уже 12 человек, а люди все мрут

12 октября 2021 г. 19:19:53

По решению Ленинского районного суда Орска арестовали 12-го фигуранта уголовных дел о массовом отравлении суррогатным алкоголем. Об этом сегодня, 12 октября, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

«В Ленинском районном суде Орска идет процесс по избранию меры пресечения в отношении мужчины, обвиняемого в продаже поддельной алкогольной продукции. Избрана мера пресечения на два месяца, взят под стражу в зале суда», — говорится в сообщении.

Ранее были задержаны 15 человек, 11 из них были арестованы или отправлены под домашний арест за незаконное производство, хранение или сбыт алкогольной продукции.

Вице-губернатор — министр здравоохранения области Татьяна Савинова сообщила, что за последние сутки в больницы Оренбургской области ни одного отравившегося суррогатным алкоголем не поступило.

По последним данным региональных властей, количество погибших в результате употребления контрафактного алкоголя в Оренбургской области достигло 34 человек. Еще 24 человека госпитализированы. К сожалению, цифра летальных исходов может еще вырасти — четыре человека в критическом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ. Трое пациентов остаются на постоянном гемодиализе.

В связи с трагедией шестеро несовершеннолетних детей лишились обоих или единственного родителя. С детьми работают психологи, они временно проживают у близких родственников.

Как сообщало EADaily , в ночь с 6 на 7 октября несколько жителей Яненского, Домбаровского и Адамовского районов в возрасте от 36 до 73 лет попали в больницу с признаками отравления метанолом. Оказалось, что все они приобрели алкоголь у одного производителя. В рамках расследования с торгово-закупочной базы в Орске было изъято 1279 бутылок с отравой.


Источник