]


Белоруссия снова фиксирует нарушение воздушной границы со стороны Польши

30 апреля 2021 г. 19:43:10

Войска противовоздушной обороны Белоруссии зафиксировали очередное нарушение воздушной границы со стороны Польши. Об этом сегодня, 30 апреля, сообщили в белорусском Минобjроны.

Как следует из сообщения, военно-транспортное воздушное судно Польши в 2 часа 02 минуты засекли белорусские средства радиоэлектронной разведки. Вертолет-нарушитель следовал в районе населенного пункта Козловичи.

«Системы противовоздушной обороны сопровождали вертолет и подтвердили факт, что затем Ми-24 совершил разворот и покинул территорию Белоруссии вблизи деревни Теребунь. У Минобороны есть объективные доказательства, что во время полета вертолет дважды пересек реку Западный Буг, которая является естественной преградой на сухопутном участке белорусско-польской границы», — отметили в белорусском ведомстве.

В связи с инцидентом в Министерство обороны Белоруссии был вызван польский военный атташе.

«Ему выражена озабоченность участившимися случаями нарушения границы, а также заявлено о необходимости провести разбирательство по данному факту», — подчеркнули в Минобороны Белоруссии

Напомним, это уже второй за месяц случай нарушение воздушной границы Белоруссии со стороны Польши. Ранее факт нарушения госграницы был зафиксирован 12 апреля в 20:45. Тогда в воздушное пространстве Белоруссии со стороны Польши вторглось «неустановленное воздушное судно, которое в дальнейшем возвратилось на польскую территорию».


Источник