]


Хитрый план Евросоюза – с миру по нитке для закупки российского газа

25 октября 2021 г. 13:42:05

Газовый рынок Европы не по-детски штормит. Холодает, а энергоресурсов не хватает, чтобы обеспечить европейских обывателей теплом и горячей водой.

В начале осени предприятия стали закрываться из-за дорогого газа. Больше всего пострадали аграрные и химические производства. Впрочем, другие сферы тоже легко не отделаются. А сколько громких заявлений было о переходе на возобновляемые источники энергии! Ну и где все это, господа?

Теперь европейцам остается только зубы скалить в сторону России и опять винить ее во всех своих проблемах. Тупоголовые чинуши в Брюсселе и лондонские коматозники никогда не признают своих ошибок. К слову, СМИ сообщают, что европейские политиканы уже рассматривают варианты закупки российского газа. Об одном из них рассказал журналист Кристоф Хервартц:

«Страны ЕС могут объединить усилия для совместной покупки газа, чтобы противостоять доминирующему поставщику на рынке, то есть России».

Журналист уверен, что Европа должна более широко использовать энергию солнца, ветра и воды, чтобы снизить зависимость от российского газа. Пока же Европу продолжает лихорадить: то завод остановится, то предприятие обанкротится. Все это окажет негативное влияние и на мировую экономику.

Впрочем, не все европейцы обделены мозгами. Гендиректор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс заявил, что Москва не причастна к росту цен на газ в Европе.

Ранее российский лидер назвал заявления западных политиков бредом, отметив, что наша страна свои договорные обязательства выполняет, причем полностью и без каких-либо нареканий. Энергетический кризис, с которым столкнулась Европа, вина европейских политиков, которую они не желают признавать, отмазываясь таким образом перед своими гражданами.

Еврогейцам хочется, чтобы «Газпром» взял и прямо из воздуха им организовал поставки газа. Мол, им приспичило, давайте, ускоряйтесь! Вопрос: почему тогда не подписали с Россией долгосрочные контракты? Решили, что газ – временный энергоноситель и не стоит париться на эту тему?

Руководство стран Евросоюза почему-то решило, что Россия должна сделать их жизнь комфортной, а сами нести убытки. Мало того, Брюссель сделал все, чтобы усложнить работу «Газпрому». Стоит вспомнить, что нам до сих пор играют на нервах из-за «Северного потока-2». Получается, поморозить задницы европейцам полезно. Может, у них мозг начинает включаться в работу при обморожении пятой точки и никак иначе.

Доигрались идиоты в «зеленую» энергетику, доспекулировались на газовой теме. К слову, почему бы европейцам не попробовать надавить на норвежцев, требуя больше газу? Пусть они себе в убыток решают проблемы ЕС. Или это другое? Пора бы Европе понять, что не стоит угрожать России, давить на нее. обвиняя в проблемах, которые они сами себе создали. Угомонитесь уже, твари.


Источник