]


«Не зря вас называют Батькой»: жители Донбасса поблагодарили Лукашенко за поддержку

27 октября 2021 г. 18:54:38

«Уважаемый Александр Григорьевич! Меня зовут Михайлова Юля, я в 2015 году попала под минометный обстрел. И, испытав ту боль войны на себе, хочу вам выразить огромную благодарность за заботу и доброту, которую вы подарили нашим детям: «дельфины» (образное название детей с особенностями психофизического развития. — Прим. ред.), дети-сироты, дети, которые попали под обстрел, дети, которые лишились родителей из-за войны. Спасибо!» — говорит одна из девушек в записанном видеообращении.

Родители отметили особенное внимание и ежеминутную заботу, которыми их окружили в стране.

«Не зря вас называют Батькой, Александр Григорьевич. Огромное вам спасибо за эту отеческую любовь, которую вы подарили деткам Донбасса! Дай бог здоровья, ангела-хранителя вам и вашим близким», — выразила свои чувства одна из жительниц Донбасса.

В центре «Зубрёнок» проходили реабилитацию дети из ДНР, за которых перед Лукашенко хлопотал паралимпиец, рекордсмен мира и Европы по плаванию, общественный деятель Алексей Талай. Глава белорусского государства подписал распоряжение, согласно которому по линии благотворительных организаций в сентябре в страну для оздоровления прибыла группа деток. Алексей Талай также тогда прибыл на вокзал на торжественную встречу прибывших детей.

«Мы очень рады приветствовать здесь детей из Донецкой области. Этой весной мне довелось там побывать. Я в полной мере проникся теми трудностями и проблемами, с которыми сталкиваются там взрослые, дети, молодежь. Я посетил в Донецке детский дом, и мое сердце встрепенулось: я пообещал себе что-нибудь сделать для этих детей. Сегодня, слава богу, мы видим ребят на нашей белорусской земле, очень этого ждали. Мы благодарны тому, что глава государства так сердечно поддержал эту инициативу, людям, которые откликнулись на призыв помочь», — рассказал журналистам белорусский паралимпиец.


Источник