]


Что происходит на шахте, где произошел взрыв сегодня утром

25 ноября 2021 г. 20:23:07

Сегодня утром случилась трагедия. В Кузбассе произошла авария на шахте Листвяжная. На сейчас официально известно, что в результате взрыва погибло более десяти шахтеров. Есть среди горняков и раненые. Сейчас под землей находится несколько десятков человек.

В четверг утром, 25 ноября, на шахте «Листвяжная» в Беловском районе произошло масштабное ЧП. Сначала оперативные службы получили сообщение о задымлении, однако позже поступила информация о мощном взрыве в вентиляционном штреке № 823. По последним данным, в шахте остаются 46 человек, 11 обнаружены погибшими, следует из сообщений в телеграм-канале губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. На момент аварии в шахте находились 285 горнорабочих, 239 из них были подняты на поверхность. «Самостоятельно они выйти не могут, сильное задымление и дальнее расположение штрека. К ним направляются горноспасатели», — говорил в свою очередь источник агентства Интерфакс.

Позднее СМИ сообщили, что горноспасателям пришлось срочно покинуть шахту из-за опасной концентрации газа. Такая информация к журналистам поступила от администрации шахты.

Автор:Виктория Куянова


Источник