]


Украина превращается в «анти-Россию» — Путин

14 мая 2021 г. 21:55:14

Президент России Владимир Путин заявил, что Украина постепенно, но последовательно превращается в «антипода России».

Соответствующее заявление глава государства сделал 14 мая на совещании с постоянными членами Совета безопасности. Стенограмму выступления президента опубликовала пресс-служба Кремля.

«Судя по всему, — и это очень печально, — Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то анти-Россию, в какую-то площадку, с территории которой мы постоянно, судя по всему, будем получать требующие особого с нашей стороны внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации новости», — сказал президент.

Он также подчеркнул, что в соседней стране «происходит совершенно очевидная зачистка политического поля», закрываются общенациональные СМИ, при этом «западные партнеры» на это никак не реагируют.

Незадолго до этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, которого на Украине поместили под домашний арест.

«Мы смотрим, как развиваются события на Украине. Разумеется, мы никоим образом не собираемся вмешиваться, но хотим быть уверены, что речь не идет о политической охоте на ведьм и „зачистке“ политического поля с целью освободиться от конкурентоспособных политических сил», — сказал журналистам спикер Кремля.

Ранее EADaily сообщало, что вечером 13 мая Печерский суд Киева избрал по отношению к Виктору Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Первоначально сторона обвинения требовала за оставление политика на свободе залог почти в 400 млн гривен. Медведчук заявил, что уплатить такой залог не может, так как его банковские счета заморожены украинскими властями.


Источник