]


В Кремле ответили, что ждёт США в случае введения санкций против Путина

13 января 2022 г. 18:39:09

В Кремле заявили, что принятие американской стороной нового пакета санкций, предусматривающего в том числе введение индивидуальных ограничений в отношении президента России Владимира Путина, будет расценено Москвой как шаг к разрыву отношений.

Так пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал сомнительную идею, с которой выступила вчера группа американских сенаторов во главе с Робертом Менендесом. В случае обострения ситуации вокруг Украины они предлагают в том числе ввести персональные санкции против президента Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, глав МИД и Минобороны Сергея Лаврова и Сергея Шойгу.

«Конечно, совмещение этих заявлений и переговоров (о гарантиях безопасности, — прим. РВ) — это попытка оказать давление на Москву. Она априори бессмысленная, ибо речь идет о санкциях, которые по своей сути и с учетом неминуемого адекватного ответа фактически можно приравнять к инициативе по разрыву отношений.

Они не способствуют дальнейшим поискам взаимоприемлемых решений, они не способствуют формированию конструктивной атмосферы в ходе продолжения этих трехступенчатых переговоров.

...Хотим надеяться, что это только громкие заявления, по-русски — бряцание… чтобы попытаться как-то повлиять на нашу страну», — подчеркнули в Кремле.


Источник