]


Европа будет в беде, если Египет не сможет сдерживать нелегальных мигрантов — Орбан

13 октября 2021 г. 19:55:50

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европа будет в «большой беде», если Египет не сможет сдерживать нелегальных мигрантов, рвущихся в Европу, сообщает Ahram online.

Виктор Орбан заявил об этом на пресс-конференции после саммита стран Вышеградской группы, проходившего в Будапеште с участием президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси. По словам премьер-министра Венгрии, укрепление Египта соответствует интересам Европейского союза, так как с 2016 года ни одно судно с нелегальными мигрантами не смогло покинуть египетский берег. Орбан подчеркнул необходимость усиления пограничного контроля Египта. Он также призвал Европейский союз как можно скорее созвать Совет ассоциации ЕС — Египет, поддержать предложения Египта по борьбе с терроризмом и одобрить Египет в качестве стратегического партнёра. Премьер Венгрии предложил снять европейские ограничения на закупку Египтом оборудования, необходимого для охраны границы, и призвал ЕС принять список террористических групп и лиц Египта.

Принимавшие участие в саммите премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и премьер-министр Словакии Эдуард Хегер высоко оценили политику президента ас-Сиси, направленную на борьбу с терроризмом и нелегальной миграцией, а также пообещали помочь Египту в повышении уровня жизни населения и улучшении качества оказания услуг.

EADaily ранее сообщало о поддержке президентом Египта ас-Сиси борьбы с нелегальной миграцией в Европу.


Источник