]


Конго может спать спокойно - против террористов выступят бойцы «ЧВК Вагнера»

1 марта 2021 г. 14:41:32

Террористическая группировка «Исламское государство» продолжает атаковать Конго. Накануне радикалы заявили о своих преступлениях в Демократической Республике и взяли на себя ответственность за расстрел транспортных средств близ населенного пункта Бени в Конго. Напомню, что во время этого самого расстрела погибло трое людей. Не стоит также забывать, что подобные нападения со стороны радикалов происходят постоянно, и количество убитых в целом измеряется десятками, если не сотнями.

К сожалению, армия Республики Конго оказалась бессильна против нападений террористов и не может дать существенный отпор, который бы повлиял на ситуацию. В связи с этим власти Демократической Республики обратились к российской «ЧВК Вагнера», которые уже сражались с ИГ в Сирии и одержали победу. Благодаря имеющемуся опыту «вагнеровцы» могут уничтожить радикалов и нормализовать ситуацию в стране.

Как известно, соглашение с «ЧВК Вагнера» подписали в начале января, хотя до сих пор нет информации о том, как именно «вагнеровцы» будут помогать Конго – непосредственно участвовать в боевых действиях против радикалов или же обучать национальную армию, как в случае с ЦАР. Однако можно смело рассчитывать на то, что с приходом «ЧВК Вагнера» ситуация в Конго явно улучшится, ведь к частной военной компании обращаются именно из-за богатого опыта выполнения подобных задач в других странах.


Источник