]


Пожалуйте бриться

15 сентября 2021 г. 13:44:07

Казалось бы, простая фраза, а сколько в ней смысла, о котором, все молчат. Выскажу по крайней мере лишь свои сугубо личные догадки.

Складывается какая ситуация, ГТС Украины, построена на транзите газа в одну сторону. В случае прекращения транзита, в обратку качать уже не выйдет. Почему-​то никто не вносит предложений, что для транзита газа из России в Европу, через территорию великих укров эти самые укры должны еще будут платить. А почему бы и нет? Не качать же им обратно. Да и первый контракт, принципиально в обход укров заключен, зачем? Так ли принципиально куда и откуда? Видать да, принципиально лишить укров виртуального реверса, когда им придется самим просить транзит, так еще и платить за него. В общем 2024 год полон сюрпризов еще будет.

Так же, наблюдение об открытии нового мега ПХГ. Казалось бы где, да не поверите, в Уренгое. Зачем платить за ПХГ великих укров или гейроперцев, бизнес необходимо переносить на территорию РФ. Все просто, запасов у Вас мы не держим, под Вашей юрисдикцией ничего нету, забрать так же ничего не сможете. Есть очень много транспортных потоков и в режиме реального времени мы Вам поставим, а что Вам не нравится? Кушайте, не обляпайтесь. А в цену газа мы включим стоимость оборудования и комбинатов, которые будут 9 мес в году простаивать.

Так же ввод СП-2 якобы решит все проблемы. Как же мне смешно смотреть всю эту ерунду прозападных СМИ. Это они так нас уверяют или наше правительство? А зачем нам на полную мощность запускать? Что лучше, продавать 10 тыс кубов по 100 долларов, или 1 тыс кубов по 1 000 долларов. С точки зрение транзитных мощностей, затраты на добычу и так далее, лучше все же продавать по 1 000 убитых енотов. Или кто-​то не согласен? Зачем наращивать? Смешно, когда желание Запада, преподают за наши собственные.

Follow for the money flow. Казалось бы, простая фраза, но если подумать, кто больше всего отлистал денег за СП-2? Газпром? А кто конечный гешефтоприобретатель после всех санкций? Европа ли? Да и что такое Европа? Откуда третий пакет? На лицо прямое вмешательство США и удушение Германии. Почему же для начала Старушка поехала к Деду, а потом уже к нам? А уже потом и к украм. Большая политика, она не такая простая, а СМИ просто выдают ерунду для плебса. Германия хочет дешевого газа, она не бегает по арбитражам, она имеет долгосрочные контракты. Всем остальным уже давно навязан спот. Душат всем миром Германию и ее народ, даже уже патриотические песни запели, в стиле "uber alles".

В общем в интересное время живем, товарищи, надо посмотреть.

cskurt


Источник