]


Майк Шелман: Обновление из Техаса… между отключениями электроэнергии

19 февраля 2021 г. 13:50:25

Буровик из Техаса. В этот раз – сверхэмоционально, оно и понятно, он пишет из штата, о котором пишут в новостях в связи с температурными аномалиями, хотя этот штат является ведущим по добыче энергии (нефть и газ).

***

Добыча сотен тысяч баррелей нефти в день сокращается по всему Техасу и с каждой минутой ситуация ухудшается. Помните, что почти все нефтяные скважины производят воду и попутный газ в той или иной форме, но возникают проблемы, когда становится так холодно, как сейчас. Персонал замерзает и ломается, поскольку наземные сооружения не проектируются с учетом возможных отрицательных температур. Необходимо много-​много недель, даже месяцев, чтобы добыча вернулась на прежний уровень. Когда в начале 2020 г. сланцевые скважины были закрыты, многие из них так и не вернулись к прежним темпам добычи по разным причинам, например, из-за вдавливания проппанта и закрытия трещин. То же самое может произойти сейчас.

Подавляющему большинству нефтяных скважин требуется электричество, а во всем Техасе сейчас отключают электроэнергию. Энергия отключается на несколько часов, а затем подается на несколько минут. В таком режиме невозможно поддерживать движение теплых флюидов через наземные системы хранения и сепарации и т.д. Это увеличивает вероятность крупных аварий на нефтяных месторождениях по всему Техасу. Даже устья газовых скважин замерзают

Техас - консервативный республиканский штат, так же как я консервативный республиканец. Но все, к сожалению, склонны голосовать за свою работу. Мало кто в нефтяном бизнесе думает о мерах по консервации и о долгосрочной разработке месторождений. Итак, нефтегазовая индустрия выбирает людей, которые думают так же, как и они, и жмут на все педали. Получи все сейчас, пока все идет хорошо.

Наглядная иллюстрация? Вспомните, два года назад, когда трое комиссаров Техасской железнодорожной комиссии проголосовали против мер пропорционального сокращения добычи и повышению цен ... во имя свободного предпринимательства. Цены стали хуже и, частично из-за COVID, мы теперь видим сектор сланцевой индустрии Техаса в худшем финансовом состоянии, чем когда-​либо. Если бы ОПЕК+ не убрала лишнюю нефть с мирового рынка, Техас снова отдавал бы свои нефтяные ресурсы.

На прошлой неделе, если вы хотели иметь возможность видеть в темноте и согреться в Техасе, самым лучшим местом были тысячи газовых факелов на сланцевых плеях Игл Форд и в Пермском бассейне. Более одного миллиарда кубических футов газа в день выбрасывается впустую. Этот потраченный впустую природный газ мог бы согреть многих людей прямо сейчас и мог бы помочь Техасу вырабатывать больше электроэнергии для своей сети и отправлять в другие сети. Вместо этого сжигаемый попутный газ ушел навсегда.

Частное предприятие всегда будет делать то, что в его финансовых интересах, всегда. Регулирующие органы и лица, определяющие политику, должны прекратить экспорт наших природных ресурсов, добытых в кредит и продаваемых по ценам ниже себестоимости.

Многие люди в Техасе лишены электричества и воды, а их дома могут пострадать в долгосрочной перспективе. Вымирает домашний скот и дикая природа, вот как холодно сейчас в Техасе. Температура в моем доме сегодня утром 41 (видимо по Фаренгейту, значит по Цельсию 5). У нас нет электричества, и никто не может выйти на улицу, чтобы достать пропан. Нет воды для приготовления пищи и хозяйственных целей.

Итак, если вы хотите хоть немного заглянуть в мир, где нефти и газа мало или где трудно и дорого их добывать из-​под земли, в мир, где нефтяные регуляторы настроены на истощение наших ресурсов как можно быстрее, в мир, где анти-​нефтяные идиоты требуют полагаться на альтернативные источники энергии, то приезжайте в Техас прямо сейчас. Мы лидирующий "энергетический" штат во всей стране, ведь верно? Поставщик энергии Америки!

Лучше взять с собой теплую одежду и фонарик.


Источник