]


Армянская оппозиция перекрывает улицы Еревана «живым щитом»

25 февраля 2021 г. 20:45:36

Армянская оппозиция, объединённая в «Движение спасения Родины» (ДСР) утром 25 февраля возобновила акции «гражданского неповиновения» в Ереване с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Сторонники ДСР, в частности, попытались перекрыть один из наиболее загруженных транспортных перекрёстков столицы на улице Сараландж. Активисты скандировали «Армения без Никола», перекрывая улицу как автомобилями, так и «живым щитом».

Как сообщало EADaily, в ходе состоявшегося 20 февраля в центре Еревана митинга ДСР было объявлено, что подобные акции оппозиция намерена проводить в режиме нон-стоп.

Напомним, президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, начавшихся 27 сентября. Азербайджанская и армянская стороны должны были оставаться на занятых по итогам 44 дней войны позициях, в регионе конфликта размещены российские миротворцы. Был предусмотрен график вывода армянских войск из ряда районов вокруг непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Вслед за подписанием документа армянская оппозиция обвинила Пашиняна в «предательстве», высказалась за пересмотр некоторых положений соглашения, потребовала незамедлительной отставки главы правительства и объявила о формировании «Движения спасения Родины».


Источник