]


«Методичка Госдепа». Существует ли она на самом деле

Insider

22 февраля 2021 г. 19:52:41

Если коротко отвечать на вопрос, то «Методичка Госдепа» - собирательный образ. Она не является каким-то отдельным документом. Существует ли реально... в определенном смысле - да, так как это общий термин, который подразумевает существующие методические пособия, руководства, рекомендации, разработки, теории и пр., разрабатываемые англосаксами (во главе с США и, соответственно, руководящей ролью Госдепа) для свержения неугодных правительств в разных странах. И когда авторы, комментируя какие-то события, говорят «по методичке Госдепа», то они имеют ввиду в соответствии с требованиями вышеуказанных пособий в интересах Госдепа США.

Изначально «методичкой» называли брошюру Джина Шарпа «От диктатуры к демократии». Она раньше других стала публичной и доступной. К тому же сам Джин Шарп, вольно или невольно, разрекламировал её в различных интервью. Хотя у него есть и другие «труды» по методам ненасильственной борьбы с режимами, которые используются во всём мире как один из инструментов «мягкой силы». В его пособиях содержатся незамысловатые, доступные всем технологии организации протестных движений и простые приёмы неповиновения толпы, но с психологической точки зрения довольно эффективные и последовательные.

Кто читал данную методичку, а она была написана по заказу спецслужб США, (об этом в интервью рассказывал Джин Шарп), то могли заметить, что в Грузии, на Украине, в Беларуси, в России, действия «протестантов» вписываются в те или иные пункты пособий Джина Шарпа. Его первое подобное пособие вышло в 1973 году и было написано для Португалии. А на следующий год там случился переворот левого толка - «революция гвоздик». Джина Шарпа называют отцом «цветных революций».

Методичка» Джина Шарпа «От диктатуры к демократии»

Но организаторы переворотов не ограничиваются только его популярными, но уже не главными наставлениями и организовали серьёзную и конкретную, против некоторых стран, деятельность в этом направлении. Существуют и другие «труды», к примеру, как английское руководство, написанное ещё в прежние времена «Политические размышления о высокой политике и мастерстве государственных переворотов» под авторством Габриеля Нода:

Руководство Габриэля Нода «Политические размышления о высокой политике и мастерстве государственных переворотов»

В наше время особой популярностью пользуется современный «труд», написанный Эдвардом Люттваком «Государственный переворот. Практическое пособие»:

Пособие Эдварда Люттвака «Государственный переворот. Практическое пособие»

На Западе существуют устойчивые школы, в которых исследуются и формируются современные концепции государственных переворотов для разных стран. Соавторами «цветных революций» являются:

«Международный республиканский институт» США (J.McCain):

«Международный республиканский институт» США (J.McCain):

«Freedom House»:

«Freedom House»

Фонд "Евразия":

Фонд "Евразия"

Немецкий "Фонд Конрада Аденауэра":

"Фонд Конрада Аденауэра"

«Национальный фонд в поддержку демократии»:

«Национальный фонд в поддержку демократии»

«Фонд Форда»:

«Фонд Форда»

«Институт Альберта Эйнштейна» - Международный центр ненасильственных конфликтов (Gene Sharp):

«Институт Альберта Эйнштейна»

«Фонд поддержки демократии в Восточной Европе»:

«Фонд поддержки демократии в Восточной Европе»

Международный институт стратегических исследований в Лондоне:

Международный институт стратегических исследований в Лондоне

RAND Corporation:

RAND Corporation

ALACO, которая принимала непосредственное участие в мятеже в Киргизии:

Компания ALACO:

Цель уничтожения России: устранение препятствия в создании единого унифицированного мира на Планете, территории, полезные ископаемые, пресная вода, сейсмоустойчивые Сибирские плато. Как известно, Сибирь американцы определили себе:

Так что, всё происходящее вокруг России и в Мире - согласно «Методичке Госдепа»

__________________

Необходимо заметить, что США не являются исключением. Они являются временным пристанищем «Мирового правительства» - наднациональной мировой элиты, и выбраны в качестве «тарана», некоего инструмента для воплощения её идей. При создании Нового Мирового порядка не предусмотрено деление населения на национальные общности, не предусмотрены государственные границы и какое-либо территориальное определение. Так что США никакой ценности в этом плане Наднациональной мировой элите не представляют.

Президенты США - это не национальные лидеры, это люди, поставленные у власти определенными силами и призванные обслуживать их интересы.


Источник