]


Голод и упадок? Немцы бурно отреагировали на реальную ситуацию в России

24 сентября 2021 г. 13:00:07

Недавно немецкое издание Spiegel проанализировало российский продовольственный рынок и пришло в состояние шока — санкции действительно не работают. На статью немецкий читатель отреагировал с легкой завистью, заметив, что в России приняли правильные меры, чтобы нейтрализовать эффект санкций.

Напомним, ранее Владимир Путин продлил зеркальные санкции на поставки европейской продукции в Россию, и это решение немцы поддержали.

«Подход Путина правильный! Большая часть продукции может производиться в России, для этого нужно лишь желание людей. Им мешает отсутствие инициативы», — отметил один из читателей «​Шпигеля».

Кроме того, пользователи немецкой Сети вспомнили, что в 2014 году европейские журналисты пророчили России голод и упадок, но вышло наоборот — ущерб понес ЕС.

«Политика Германии в отношении России иногда бывает настолько бессмысленной и вредной для интересов самой ФРГ, что хотелось бы знать, кто за ней стоит?» — заметили пользователи.

Читатели немецкого издания также отметили, что никакого голода в России нет, а западные журналисты лишь спекулируют на теме санкций.

«На самом деле в России всего хватает. Супермаркеты забиты до отказа, в тот числе и западной едой. Только по гораздо лучшим ценам», — пишет читатель, недавно вернувшийся из России.

Пользователи также посетовали на то, что им говорят о проблемах в России с обеспечением продовольствием, однако тем временем «Россия Путина» вышла в лидеры по экспорту пшеницы, завоевав 20% рынка.


Источник