]


На армяно-азербайджанской границе вспыхнули бои, Ереван несёт потери

28 июля 2021 г. 21:44:29

На границе между Арменией и Азербайджаном вновь вспыхнул боевой конфликт. По данным армянского оборонного ведомства, азербайджанские военнослужащие 28 июля в 02:40 по московскому времени в районе Кельбаджара «прибегли к провокации», открыв огонь по территории Армении.

По информации на утро среды 28 июля, Ереван потерял троих солдат убитыми, и двое военнослужащих получили ранения. Азербайджанская сторона также сообщает о двух раненных бойцах.

Азербайджанцы со своей стороны винят в начале конфликта армянские части. По данным Баку, военнослужащие Армении открыли огонь по азербайджанским позициям с Басаркечарского района Армении в сторону Кельбаджарского района Азербайджана. Обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия. Министерство обороны сообщает, что азербайджанские подразделения принимают меры по урегулированию ситуации.

Между тем, по сообщению оборонного ведомства Азербайджана, Баку согласился на предложение Москвы о прекращении огня на восточном участке армяно-азербайджанской границы. Тем не менее, по словам представителей Минобороны, армяне продолжают обстрел азербайджанских районов из танков и минометов калибра 120 мм.


Источник