]


Западная пресса: «Те, кто говорят о деградации России, ошибаются»

16 июня 2021 г. 19:44:11

В ходе встречи лидеров государств G7 в Корнуолле США и Австралия пытались убедить Европу в том, что Россия представляет большую опасность, и сторонники деградации ее экономической мощи сильно ошибаются. Так, в частности, полагают эксперты The Australian.

После «аннексии» Крыма Запад наложил на Россию санкционные меры, но страна не погрузилась в экономический хаос, хотя реальные доходы россиян и упали на 10 процентов.

Экономика РФ остается шестой по величине в мире с точки зрения покупательной способности, считая автомобиль и стрижку, независимо от их стоимости в долларах США, и сопоставима с ФРГ

– подчеркивают западные журналисты.

При этом россияне тратят от 150 до 180 млрд долларов ежегодно на вооружения – некоторые аналитики считают, что эти цифры занижены в 2-3 раза. По мнению Маргариты Конаевой, аналитика Джорджтаунского университета, в настоящий момент Российская Федерация шестая в мире по вложениям в разработки ВПК, среди которых важное место занимают беспилотники, автономные транспортные средства и технологии«машинного» обучения, применяемые в сфере кибербезопасности. Россия, в отличие от США и других стран, смогла подтвердить теоретические изыскания в области вооружений на практике и эффективно испытала ряд своих боевых систем в ходе военных операций в САР.

Мощь России не в последнюю очередь обеспечивается и внушительными валютными резервами, объем которых достигает порядка 600 млрд долларов, а также стабильным экспортом энергоносителей и других товаров.

Большое значение западные аналитики уделяют широким возможностям РФ вести войны в киберпространстве, вмешиваться в выборный процесс в других странах и использовать свои боевые подразделения против ВСУ.

Подобные выводы приобретают особую значимость в преддверии саммита Джозефа Байдена и Владимира Путина в Женеве. Австралийские эксперты считают, что Россия в ближайшем будущем станет более опасным противником для Запада, чем Китай, и в Вашингтоне должны четко осознавать уровень угроз, исходящих от Москвы и ее авторитарных правителей.


Источник