]


Эксперт: Россия сделала на Донбассе революционный шаг, начав всем раздавать паспорта

27 июля 2021 г. 21:39:52

Своими непрекращающимися безнравственными и противоправными действиями украинские власти и «патриоты» отталкивают миллионы своих соотечественников от Украины в сторону России. При этом Москве выгодно воспользоваться безответственностью Киева, максимально ускорив и упростив выдачу паспортов РФ жителям всей Украины.

Последним «достижением» украинских русофобов стал законопроект №5822, в котором предлагается «автоматическая утрата гражданства Украины в случае добровольного получения гражданства страны-агрессора». Именно на эту тему общались эксперты в ток-шоу телеканала «Россия 1» 25 июля.

Миллион жителей Украины приняли наше гражданство! Это за минусом граждан Донбасса сколько, триста тысяч? Это из трех миллионов украинцев, которые только здесь (в РФ – ред.) живут, и из двадцати с лишним миллионов, которые там (на Украине – ред.) живут? Это ноль целых, чего-то десятых? Это ничего, это пусто

– заметил политолог из РФ, полковник запаса, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров – член Центрального совета партии «Справедливая Россия – Патритоты – За правду».

Багдасаров призвал усилить «раздачу» российского гражданства украинцам, так как это будет еще больше отдалять жителей Украины от русофобов, делая ближе к РФ.

Надо действовать, дальше мы ждать не можем

– подчеркнул Багдасаров, добавив, что власти Украины издеваются над жителями страны.

При этом украинский политолог Василий Вакаров считает, что законопроект №5822 – ответная реакция Украины на революционный шаг России. Он объяснил, что со 2 июля основанием для получения паспорта РФ является желание гражданина Украины.

Не надо больше никаких документов, доказательств и так далее. Это – революция, она произошла, я не знаю, как вы это сделали, но я вижу реакцию

– объяснил Вакаров.

Он указал, что Киеву нужно не только показывать своему населению «кнут», но и давать какой-то «пряник». Кроме того, если РФ хочет «забрать» украинцев, то Украина не должна лишать соотечественников гражданства. Более того, Киев должен был сделать аналогичный ход, предложив россиянам украинское гражданство, а не изобретать опасные инициативы.


Источник