]


США деградировали… а Россия?

Андрей Сошенко

21 января 2021 г. 10:29:00

Председатель ГД В.В. Володин на открытии весенней сессии нижней палаты парламента 19 января 2021 года сделал несколько верных и важных заявлений.

Несколько тезисов из его выступления.

«- Если вчера их (США) вмешательство в избирательные кампании в нашей стране и других странах прикрывалось необходимостью внедрения высоких стандартов демократии... то сегодня стало очевидно, что этих стандартов у самих США нет.

- Их избирательная система архаична.

- Сегодня всем стало очевидно, что страна, которая учит стандартам демократии весь мир, сама их перечеркнула. Коллеги, вдумайтесь, что произошло. Действующего Президента (Трампа), за которого отдали свои голоса почти 75 миллионов американцев, и его сторонников лишили фундаментального права – свободы слова. Им заблокировали доступ к коммуникациям с избирателями через крупнейшие социальные сети.

- Голосование по почте (в США) не выдерживает никакой критики. Веерная рассылка бюллетеней избирателям неконтролируема. На прошедших в США выборах по почте проголосовали 65 миллионов человек… 35 миллионов пришли на избирательные участки в период досрочного голосования, который в разных штатах, подчеркиваю, составляет от четырех до 45 дней».

Абсолютно верно. Но, например, говоря относительно «голосования по почте» и «досрочного голосования» в США, что явилось кульминацией беспрецедентных махинаций на «их» выборах, разве не следует отметить, что Россия усиленно и инициативно идет тем же путем?

В мае 2020 года принят закон об изменениях в Закон об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме, а также в Закон о выборах депутатов Государственной Думы. В соответствии с ним по решению ЦИК избиратели смогут голосовать на выборах и референдумах дистанционно, в том числе и по почте. Согласно закону, отдать свой голос избиратели и участники референдумов смогут как в электронном виде через «Госуслуги», так и по почте. И время на такое голосование будет «резиновым» то есть, именно то, что отмечается Володиным в качестве архаичности в США, приведшей к деградации в Америке.

Т.е. в России теперь, после недавнего внесения изменений в законодательство, вопрос многодневного голосования будет решаться в каждом случае центральной избирательной комиссией. Какое раздолье для фальсификаций! Да еще учитывая не только «многодневность», но и «цифровизацию» выборов. Так, председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что решение о многодневном голосовании на выборах в Госдуму будет принято позже «в зависимости от эпидемиологической ситуации, а также с учетом всех других факторов». Каких «других факторов»?.. К слову, процедура многодневного голосования уже «обкатана» на недавнем голосовании по поправкам в Конституцию, что явится дополнительным обоснованием для закрепления на практике такой «многодневной» процедуры.

И что мы имеем? Одна рука (Государственная Дума) сначала принимает данную аналогию с США по избирательному законодательству, а другая, в лице председателя той же ГД, потом заявляет об ущербности такой процедуры в США. Это как? Ведь, Вячеслав Володин не сказал в своем выступлении, что допущена ошибка в мае месяце и нужно возвращать российское законодательство в этой части обратно. Надо бы как-то определиться. Либо пресечь на корню риски для России в этой составляющей, либо ждать проблем в России с выборами и референдумами в полном соответствии с президентскими выборами в США.

Также председатель ГД отмечает: «Многие годы политическая элита США сталкивала американцев между собой, противопоставляя друг другу людей по расовому, религиозному, гендерному принципу, по политическим предпочтениям».

Вновь, сама мысль, безусловно, верная. Но посмотрим, например, на «гендерный принцип», приведший, по мысли В.В. Володина, партийно-политическую систему США к деградации. Россия в этом вопросе, слава Богу, отстает от «цивилизованного Запада» примерно на десятилетие. Но что будет дальше? Все признаки того, что деградация российской партийно-политической системы по этому «принципу» «успешно» развивается и имеет все шансы привести к таким же последствиям, как сегодня в Америке.

Почему бы Володину, вместо общих рассуждений, не сказать, что любые поползновения в нашем государстве в сторону «гендерного разделения», насаждения несуществующих полов (помимо мужского и женского), а заодно – принципов ювенальной юстиции и т.н. «борьбы с семейным насилием», - должны быть исключены?

Например, раз от раза возникает тема т.н. «гей-парадов», которые инициируются всевозможными гей-активистами в Москве, Санкт-Петербурге или иных городах России. Пока у органов власти всех уровней хватает сил и пониманий не допускать подобных публичных проявлений кощунников. Но где гарантия, что голубое лобби, находящееся внутри российской власти (которое, разумеется, себя официально не обозначает, но о наличии которого хорошо известно), в будущем не проведёт в реальность парады ЛГБТ? Год от года сообщения на эту тему становятся всё тревожнее, а реакция представителей власти всё «толерантнее». Ведь законодательного запрещения не существует.

Что мешает той же Государственной Думе, в частности – её председателю, делающему важные заявления на открытии сессии, принять решение о законодательном запрещении проведения любых публичных демонстрирований представителей ЛГБТ-«сообщества»? Не пора ли в России объявить вне закона «правозащитников», борющихся за гендерные права всех шести (или больше?) полов (трансгендеры, андрогены, бисексуалы и некоторые иные)? Что мешает закрепить здравый смысл и элементарные духовные начала в законодательстве? Пусть США и весь «цивилизованный Запад» по этому «принципу» сходят с ума и «деградируют» сами по себе, без России. Или, говоря «а», будем деликатно и стыдливо не произносить остальные буквы алфавита, необходимые для пресечения духовного крушения России?

Также Вячеслав Володин констатирует: «Борьба за власть, развернувшаяся между двумя ведущими партиями США, привела к штурму парламента и человеческим жертвам». А в конце выступления он вновь возвращается к этой теме и говорит: «Наша партийно-политическая система, которую зачастую критикуют из‑за рубежа, не нравится одним - на протяжении двадцати лет она показывает свою эффективность… В Государственной Думе граждан России представляют четыре политические фракции…».

Спорный вопрос, насколько в последнем прав Володин. Это на фоне сущего сумасшествия, происходящего сегодня в США, «наша партийно-политическая система показывает свою эффективность»… пока. А вообще «наша система» имеет все возможности достичь именно того, что сегодня происходит там. Ибо принципиальное построение у нас такое же, «заимствованное» у них же, посредством принятия Конституции-93. И принятые поправки к действующей конституции в 2020 году лишь на малую толику приблизили Основной закон к национальным интересам России, но проблем не решили.

Что у нас вообще с «партийной системой»? Правильный ли вообще был взят курс на партийный принцип формирования представительных (да и исполнительных) органов власти в нашей стране? Исполнительные и особенно представительные органы власти несоразмерно внутренним интересам России формируются на политической основе. В настоящее время мнение огромного количества избирателей не представлено в органах управления всех уровней. Например, не представлены интересы огромного числа граждан, приверженцев консервативной идеологии. Партийная модель формирования власти, характерная для стран Европы и западной «демократии» в целом, не отвечает историческим интересам России, большинства населения, против нее говорят многовековая политическая традиция страны и отрицательный исторический опыт.

Неужели непонятно, что рано или поздно и в России политическая система, созданная по партийному принципу (не важно – две основные партии, три или пять) будет взорвана, неминуемо приведет к тому, что сегодня творится в США?

И вернемся к тезису Володина, что сегодня всем стало очевидно, что США, которые учат стандартам демократии весь мир, сами их перечеркнули, действующему президенту Трампу и миллионам его сторонников заблокировали доступ к коммуникациям через крупнейшие социальные сети. «По чьему решению это произошло? Может быть, по решению суда? Нет», - говорит председатель ГД.

Верно! Но…

Почему почти за 30 лет не вынесен вердикт преступным действиям Горбачева и всех причастных к крушению СССР? Можно, кстати, вспомнить и о мнении народа против развала СССР, зафиксированного в те годы на референдумах. Почему за 27 лет, прошедших с кровавых событий в Москве в сентябре-октябре 1993 года, не дана оценка действиям Ельцина и ельциноидов по расстрелу Дома Советов и его защитников, попранию всех мыслимых и немыслимых законов в то время? Ельцин опирался на мнение «электората»? Нет. На решения суда? Нет. Точнее – совершил преступление вопреки решению Конституционного Суда России.

Почему не дается официальная оценка этим антигосударственным актам, преступлениям? Потому что некоторые из действующих лиц находятся и сегодня во власти? Будем нежно и «толерантно» щадить их нервы? Или думать о том, чтобы не допустить дальнейшего разложения и деградации нашего Отечества? Я здесь даже не призываю к справедливому возмездию тем, кто совершил эти преступления, некоторые из них (не все, конечно), возможно, искренне раскаиваются в своем участии в тех событиях. Но оценка-то должна быть дана от имени государства, дабы не допустить подобного впредь, чтобы всем были понятны нравственные ориентиры и национальные интересы современного государства.

«Нам необходимо сделать все, чтобы в России международные технологические компании работали только в рамках нашего национального законодательства», - еще одни слова Володина.

Но заверения в этой части давно стали благими намерениями, не более того. Боюсь, что и это заявление останется декларативным.

К сожалению, заставить международные технологические компании, чтобы они работали только в рамках национального законодательства, методом уговоров и запрещений - не удастся. Можно их лишь принудить за счет собственной силы и самостоятельности в IT и информационной политике в более широком смысле. Это произойдет, когда Россия освободится от либерализма и идей трансгуманизма, а в технической части - когда «ключ» к распространению информации по нашей стране посредством интернета, операционных систем и соцсетей (хотя бы их части) будет в России, а не в тех же США. Разговоры о цифровой и информационной безопасности ведутся постоянно в качестве приложения к безудержному и неконтролируемому развитию «цифры» и IT-технологий. Всё время говорится, что в России должна быть своя отечественная база программного компьютерного обеспечения и операционных систем, свои производители, независимые, неподконтрольные кому-либо извне. Но каждый раз дальше разговоров дело не идет. Заявляется о необходимости решения проблемы, но ничего на практике не делается. Как это можно назвать?

Так что, по состоянию на сегодняшний день, независимо от прекраснодушных деклараций, Россия продолжает углубляться в глобалистский мир, центром которого являются США, идет тем же путем, что и «цивилизованный Запад».

И, наконец, В.В. Володин говорит: «Давайте поручим Комитету Государственной Думы по международным делам подготовить предложения, чтобы международные организации проанализировали сложившуюся ситуацию со свободой слова и выработали решения, позволяющие не допустить этого в будущем. Хватит занимать позу страуса, как будто ничего не происходит. Нам необходимо эту работу инициировать и постараться сделать все для того, чтобы международные организации наконец‑то проснулись от спячки».

Думаю, что и это закончится каким-то средненьким, в целом беззубым вариантом решения, которое в итоге уйдет в песок. Сколько уже было подобных заявлений и намерений? А в целом Россия привычно отвечает комариным укусом на поведение слона (США) в посудной лавке. Почти три года назад задавался вопросом: Что мешает созыву в Москве Совета по преступлениям США?

Что мешает в инициативном и показательном режиме для всего мира продемонстрировать реальные действия США по организации «цветных революций», переворотов, свержений законных режимов государств, уничтожению людей, их людоедским идеям и теориям, окружению России ядерными боеголовками? Что мешает подготовить доклад с соответствующим проектом резолюции и внести на рассмотрение ООН вопрос о колоссальной опасности глобалистских действий США за последнее два десятилетия (или больший период), угрожающих всему миру?


Источник