]


У оккупантов на Донбассе новые потери и проблемы с вакцинацией

1 марта 2021 г. 10:07:32

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР.

В преддверие встречи Трехсторонней контактной группы, запланированной на 3 марта, командование «ООС» с целью дестабилизации обстановки на линии соприкосновения продолжает увеличивать количество обстрелов территории нашей Республики.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано три нарушения второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На дебальцевском направлении боевики 59-й бригады ВСУ с позиций вблизи н. п. Светлодарск по приказу военного преступника Шаповалова обстреляли из минометов калибра 120-мм район н. п. Лозовое, выпустив пять мин.

С позиций ВСУ в районе н. п. Мироновский каратели выпустили три 120-мм мины по н. п. Нижнее Лозовое, а также восемь мин такого же калибра по району н. п. Логвиново.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

На железнодорожной станции в н. п. Рубежное ВСУ отмечено нахождение буксируемой гаубицы (2А36 Гиацинт-Б, 152 мм) и двух самоходных гаубиц (2С19 Мста-С, 152 мм) из состава 40-й оабр.

В зоне ответственности 14-й омбр ВСУ также отмечено нахождение боевой машины пехоты на территории жилого объекта в н. п. Муратово.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 27.02.2021 года.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Нам продолжает поступать информация о фактах небоевых потерь в рядах вооружённых формирований украинских боевиков.

При установке минно-взрывных заграждений преступники ВСУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и подробных схем минных полей не составляют.

Результатом таких действия украинских оккупантов становятся гибель и увечья — в первую очередь, самих карателей.

Так, по данным наших источников, командир 80-й бригады ВСУ, преступник Шворак с целью скрытия истинного положения своих огневых средств и оборудования ложных позиций поставил задачу на вырубку лесонасаждений в районе н. п. Счастье.

В ходе вырубки и в результате падения ствола дерева на землю сдетонировало три противопехотные мины, ранее установленные военнослужащими другого подразделения.

В результате два боевика 80-й бригады получили множественные осколочные ранения, и в тяжелом состоянии были экстренно доставлены в местную городскую больницу.

С целью уйти от ответственности за травмирование личного состава и недопущения обнародования факта незаконной вырубки леса данный факт был скрыт от командования ОТГ «Север».

Командование ВСУ тщательно скрывает информацию о жалобах среди личного состава и родственников военнослужащих на тяжелые побочные эффекты, в том числе — летальные случаи, произошедшие в результате вакцинирования от коронавирусной инфекции некачественным препаратом, предназначенным для использования в «странах третьего мира».

Так, в 80-й бригаде в ходе уточнения списков личного состава, добровольно желающего пройти вакцинацию препаратом компании «АстраЗенека» производства Великобритании, от инъекции отказалось 83% военнослужащих.

Однако, выполняя приказ военно-медицинского управления ВСУ, не обращая внимания на медицинские противопоказания и волеизъявление подчиненных, командир бригады Шворак отдал приказ на проведение вакцинации всему личному составу, а нежелающих — наказывать лишением премий, дисциплинарными взысканиями и созданием тяжелых условий для дальнейшей службы.

Начальник медицинской службы бригады получил указания не допустить принятие жалоб на побочные эффекты, а представить их как последствия сезонной ОРВИ.

Несмотря на заявления украинского командования о борьбе с коррупцией и хищениями в рядах ВСУ, полевые командиры в зоне «ООС» продолжают обогащаться и реализовывать свои преступные схемы.

В ходе проведения ревизии 10-го батальона 59-й бригады, проводимой управлением соединения, выявлен перерасход ГСМ, допущенный в результате эксплуатации техники не по назначению.

Выявлено незаконное списание ГСМ в объеме 10 тонн топлива. Комиссией выявлено несоответствие показаний спидометров путевым листам и отсутствие пломб.

Командир батальона Заварыкин, сославшись на указание командира бригады Шаповалова, сообщил комиссии, что выделял грузовую технику по устному распоряжению командира для перевозки имущества гражданских предприятий, в связи с чем оформление путевой документации не производилось.

Шаповалов приказал комиссии принять меры для наведения порядка в учете службы ГСМ и не оформлять документально результаты проверки, что, в свою очередь, доказывает сговор должностных лиц с целью личного обогащения за счет нецелевого использования вверенной военной техники.


Источник