]


Саакашвили обратился к военным: «Грузию надо спасти»

13 сентября 2021 г. 20:32:12

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что «Грузию нужно спасти», и для этого нужен «патриотизм военнослужащих».

Он призвал военнослужащих быть готовыми к исполнению гражданского долга.

«Я обращаюсь к вам, нашим военнослужащим, которыми мы гордимся, но прежде всего как к гражданам — мы все должны подготовиться к выполнению нашего гражданского долга, к активному участию в выборах, а также к восстановлению договора, поскольку это референдум. Надеюсь на ваш патриотизм… На вас и, конечно же, на наших героев-ветеранов вооруженных сил», — заявил Саакашвили в видеообращении на своей странице в «Фейсбуке».

Бывший командующий Силами обороны Грузии генерал-лейтенант Владимир Чачибая заявил, что обращение Саакашвили служит определенной политической цели и вызывает тревогу. Недопустимо вовлекать военных в политические игры, подчеркнул он.

В правящей партии «Грузинская мечта» Саакашвили ответили, что «армия укомплектована порядочными патриотами и профессионалами, и они не станут слушать такие предательские заявления».

На заявление экс-президента Грузии отреагировали и югоосетинские и абхазские паблики. В Южной Осетии заявляют, что военный преступник Саакашвили должен уже понести наказание, а в Абхазии отмечают, чтов Грузии намечается очередной переворот, только теперь военный.

«Западу не нравится, что Грузия снизила агрессию по отношению к России и ее союзникам», — комментирует Amralife.

Как сообщало EADaily, референдумом в Грузии называют выборы в местные органы власти, которые пройдут 2 октября. Власти страны заявляли ранее, что оппозиция готовится не к выборам, а к беспорядкам в ходе голосования.

Саакашвили покинул родину после смены власти в Грузии в 2012 году. Против него возбуждено несколько уголовных дел, он заочно осужден на три и шесть лет лишения свободы. Сейчас бывший грузинский президент продолжает карьеру на Украине, где возглавляет исполком по реформам, а также активно участвует в грузинской политике, основанная им партия «Единое национальное движение» снова рвется к власти и имеет довольно высокие рейтинги. Саакашвили обещал ранее приехать в Тбилиси осенью к выборам.


Источник