]


Донбасс разрывает карателей, командование ВСУ не может справиться с боевиками

2 августа 2021 г. 20:26:41

Украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства.

Так, за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано два нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На донецком направлении боевики 3-го батальона 72-й бригады, выполняя преступный приказ Богомолова, с позиций в районе н. п. Авдеевка обстреляли с применением РПГ и стрелкового оружия н. п. Яковлевка, выпустив пять гранат.

На мариупольском направлении каратели мотопехотного батальона 128-й бригады по приказу военного преступника Гончарука с позиций в районе н. п. Водяное обстреляли из 82-мм минометов и РПГ район н. п. Коминтерново, выпустив в общей сложности шесть боеприпасов.

С начала текущих суток противник совершил две огневые провокации.

Боевики 13-го мотопехотного батальона 58-й бригады с позиций в районе н. п. Опытное дважды обстреляли н. п. Веселое, применив 82-мм минометы, подствольные гранатометы и стрелковое оружие.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

После чего в соответствии с пунктом «е» Мер с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков подразделения НМ ДНР вынужденно открыли ответный огонь из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавили огневую активность противника.

Мы призывам международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВСУ с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня и прекращения террора мирного населения Республики.

В нарушении третьего пункта дополнительных Мер выявлено размещение трех единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

► две БМП-1 в хозпостройках в непосредственной близости от жилых домостроений в н. п. Селидово.

► один бронетранспортер МТ-ЛБ вблизи домов на юго-западной окраине н. п. Старогнатовка.

Нам продолжает поступать информация о случаях дезертирства и небоевых потерь в ВСУ в зоне оккупационных сил, которые скрываются командованием.

Из-за всплеска преступлений и массового употребления личным составом спиртных напитков в 58-ю бригаду прибыла комплексная комиссия штаба ОТГ «Восток».

В ходе работы комиссии выявлены девять фактов самовольного оставления части военнослужащими бригады. По поступившей информации, командование бригады в донесениях по личному составу их учитывало как находящихся на передовой.

Также 31 июля во время работы комиссии выявлен факт сокрытия командованием 58-й бригады информации об очередной небоевой потере.

Перемещаясь на передовые позиции в районе н. п. Пески, не имея уточненных карт минных полей, двое военнослужащих 16-го мотопехотного батальона подорвались на противопехотной мине ПМН-2, установленной инженерно-саперным взводом 58-й бригады. В результате подрыва боевики получили минно-взрывные травмы и в тяжёлом состоянии доставлены в военный госпиталь н. п. Красноармейск.

Данный факт командир бригады Кащенко также не докладывал в штаб ОТГ «Восток», представив ранения военнослужащих как результат обстрела.

Кроме выявленных нарушений, офицеры вышестоящего штаба выявили недостатки в вопросах продовольственного обеспечения личного состава на переднем крае, вскрыты нарушения норм суточного рациона, а также факты подмены выделяемых продуктов на низкокачественные.

По выявленным нарушениям подготовлен акт для доклада командующему ОТГ «Восток», а также телеграмма в соединения и части о допущенных нарушениях командиром 58-й бригады Кащенко.

В этот праздничный день хотелось бы поздравить ветеранов-десантников: солдат, сержантов, старшин, прапорщиков, офицеров, участников военных конфликтов и миротворческих операций — с Днём Воздушно-десантных войск!

Этот день — не просто праздник мужественных, самоотверженных, бесстрашных людей, обладающих отличной боевой подготовкой и прекрасной физической формой. Это праздник тех, кто глубоко предан Родине, кто знает, что такое воинский долг, кто не подведёт и не предаст, несмотря ни на какие трудности и преграды.


Источник