]


Героизм с привкусом лузерства

26 января 2021 г. 13:08:27

Уже почти неделю из всех утюгов в Неньке славят героических киборгов, которые якобы 242 дня защищали Донецкий аэропорт. Официально Всеукраинский день памяти киборгов отмечается 16 января и установлен по инициативе ветеранов АТО и волонтеров. Как гласит украинский агитпроп, прозвище «киборги» украинским защитникам терминалов дали боевики, которые никак не могли поверить в стойкость и неустрашимость украинских воинов, что люди могут так долго и отчаянно защищать объект…

В Днепре также в этом году чествовали память этих «легендарных» монстров. Они выстояли — бетон не выдержал! — Возле днепровского Музея АТО зажигали свечи в честь «несокрушимости, самоотверженности и силы боевого духа воинов, защитников Отечества»… Более двухсот свечечек зажгли, помолились и поскорбели, минуту молчания соблюли …

О битве за донецкий аэропорт написано тонны литературы и снято сотни гигабайт фильмов. Любой желающий может найти уйму ссылок на эту тему.

А 21 января в Днепре на парковке возле аэропорта «Днепропетровск» в честь Дня памяти «киборгов» провели символический флешмоб. Сперва несколько автомобилей выстроились в форме диспетчерской вышки — той самой, которая ровно шесть лет назад упала от нескончаемых обстрелов. После в центр композиции зашел военный оркестр ОК «СХІД» и исполнил песню «Біля Тополі», которую польская группа «Еней» посвятила «киборгам». Закончился перфоманс тем, что в разных частях «вышки» загорелся дым, после чего она «разрушилась»…

Всё в лучших традициях альтернативной истории героического шумерского народа. За всей этой мифологической мишурой, даже некоторые украинские военные специалисты, признающие упорство и стойкость киборгов, не очень лестно отзываются о командовании и руководстве страны.

Совсем недавно в одной статье на «Русском Днепропетровске» один ополченец, побывавший в аэропорту, рассказывал откуда пошло название «киборги»:

Киборгами мы их называли потому, что они воевали под бухлом и наркотой. Их пичкали такими жёсткими наркотиками, что ты в него хоть в упор стреляй, а он всё равно будет на тебя переть. Он невменяемый человек. Он киборг. Он под каким-то таким транквилизатором. Под каким-то таким жёстким или химическим отравлением, что он себя как человек не контролирует. «Киборг» – это понятие презрительное, а они начали гордиться, что мол мы признавали их силу и уважительно называли киборгами. Мы их так называли как тот аватар синий невменяемый, который под какой-то х**нёй химической, что они уже не люди, а киборги. Не*ер этим гордиться. Это позорище, а не военный.

Официальная украинская пропаганда гласит, что звучное имя «киборг» появилось с подачи противоборствующей стороны.

Запомнился мне ещё один анекдот о происхождении термина «киборги» от одного радикального украинца:

«Прибился к нам на работу беженец с Донецка… Один из его бывших сотрудников напился стекломоя и пошел воевать за «ДНР». Звонит наш беженец сегодня узнать, как дела у этого кренделя. Через минуту разговора зовет всех и включает громкую связь. Далее вещает боец «Новороссии»: говорит, я, блин, не знаю, кто защищает донецкий аэропорт, но мы их три месяца выбить не можем. Пробовали штурмовать – нам таких вломили – мы отошли. Начали накрывать «Градами» – они ныряют в подземные коллекторы канализации… Решили коллекторы залить стоками канализации. Зафигачили «градами» – они под землю, мы заливаем коллекторы. И, типа, захватываем территорию аэропорта. Они по коллекторам перебрались аж до Авдеевки, поднялись наверх, вернулись по верху в аэропорт и опять нам наваляли, и нас выгнали. При этом захватили наше оружие, нашу технику и взяли у нас несколько десятков пленных… Я, говорит, не знаю, кто там сидит, но это не люди – это киборги».

20 января 2021 г. Telegram-канал «Хроники Ридика» писал:

… Как ни цинично звучит и как ни прискорбно осознавать, но, блин… аэропорт по договоренностям, потом долго зачем-то держали там людей, как мишени в тире. А затем, чтоб не признавать шо вышел очередной прокол, начали усиленно лепить «легенду о Киборгах». Подменяя здравый смысл и трезвую стратегию (точнее, их отсутствие) пафосом и эмоциями…

А вот совсем другой ракурс, показывающий «доблестных» киборгов в ином фокусе:

https://www.youtube.com/watch?v=BPiu7LymJXA

Международный аэропорт имени Сергей Прокофьева был важным стратегическим объектом. Воздушный порт расположен практически в Донецке и должен был стать удобной стартовой позицией для штурма города. С его территории и прилегающих окрестностей вооруженные украинские формирования обстреливали столицу ДНР. В городе гибли люди — старики, женщины, дети … Наверное, среди «киборгов» эти потери считались допустимыми. Нахождение на территории аэропорта ВСУ, означало, что город постоянно будет подвергаться риску обстрелов и нападения со стороны Украины.

Новость о поражении украинских военных начала распространяться 21 января 2015 года. Известный украинский активист Григорий Тука обвинил в военном провале командование ВСУ и лично главу Генштаба Виктора Муженко.

В ночь на 22 января нацбат «Азов» разместил на своей странице в Facebook сообщение о том, что украинские военные были выбиты с территории донецкого аэропорта.

Хотя СМИ быстро подхватили новость о потере аэропорта, власти Украины не сразу признали факт поражения. 22 января украинское Минобороны выступило с опровержением информации о сдаче аэропорта. Как заявили в ведомстве, часть зданий всё ещё якобы оставалась под контролем ВСУ.

Однако в тот же день заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что в районе аэропорта 44 украинских военных сдались в плен ополченцам…

Надо сказать, что самые бесчеловечные, террористические по своей сути удары украинской артиллерии по Донецку наносились каждый раз, когда ВСУ терпело поражение в Донбассе.

22 января 2015 г. украинская военщина совершила одно из самых громких преступлений против человечности, расстреляв из артиллерийских орудий район остановки «Донецкгормаш», который в Донецке по старинке называют «Боссе». Осколками снарядов были убиты 8 и ранены еще 20 человек.

За три с половиной месяца до обстрела Боссе, 2 октября 2014 года крупнокалиберными минометами из района международного аэропорта имени Сергея Прокофьева (в нем тогда сидели украинские десантники) была обстреляна крупнейшая транспортная магистраль столицы ДНР Киевский проспект.

( из Telegram-канала «WarGonzo» 21 января 2021 г., 11:10 )

21 января 2015 года Киев официально признал поражение в сражении за Донецкий аэропорт имени Прокофьева⚡️

На самом деле глава ДНР Александр Захарченко и легендарный донбасский командир Арсен Павлов «Моторола» заявили о переходе стратегического объекта под контроль ополчения еще 15 января.

ВСУ пытались отбить Новый Терминал на протяжении нескольких последующих дней — но безрезультатно.

Миф о «киборгах», созданный украинскими технологами, оказался не долговечным. Элитные подразделения Киева были разгромлены донбасскими шахтерами, учителями, студентами, обычными работягами и добровольцами из России…

https://www.youtube.com/watch?v=Fstyle5S-B4


Источник