]


Враг нанёс удары, ВКС России обнаружили и уничтожают тайные объекты ИГИЛ

26 января 2021 г. 19:48:51

Активизация ИГИЛ в Сирии. ВКС РФ и правительственные силы САР начинают масштабную контртеррористическую операцию в пустыне Бадия.

Подробности в новом материале «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики

Несмотря на то, что в начале 2019 года ИГИЛ* на территории Сирии окончательно прекратило свое существование как квазигосударство, недобитые банды террористов продолжают вести свою преступную деятельность на территории республики. Исламисты прячутся в пустынных регионах страны, откуда совершает свои кровавые вылазки.

В ночь с 24 на 25 января на территории сирийских провинций Хомс и Дейр-эз-Зор террористами ИГИЛ было совершено несколько нападений на транспортные колонны правительственных войск, двигавшиеся по федеральной трассе № 7, в результате чего погибли трое и были ранены 10 человек.

Эти нападения за последний месяц происходят уже не в первый раз.

3 января от рук террористов ИГИЛ пострадали пассажиры гражданского автобуса, были убиты 9 мирных жителей, включая 13-летнего ребёнка. 30 декабря 2020 года произошло самое крупное нападение боевиков в данном районе — была расстреляна колонна транспорта, которая доставляла солдат армии Сирии до места проведения отпуска. В результате были убиты 30 человек.

Похоже, что терпение у правительственных сил подошло к концу. Сирийская армия начинает крупномасштабную операцию в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор.

ВКС России охотятся на ИГИЛ

Уже 25 января с помощью российского беспилотника удалось «по горячим следам» найти и уничтожить ряд укрытий террористов, возле одного из них был припаркован гантрак (пикап со станковым оружием) боевиков, который они использовали при нападении на правительственные войска. ​

Кроме того, местные источники сообщают, что на протяжении всей операции самолёты ВКС России будут находиться в полной готовности наносить удары по обнаруженным объектам ИГИЛ, в то время как сирийские войска будут прочёсывать пустыню.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник