]


Зеленский: Украина не так зависима от США как был зависим Афганистан

13 сентября 2021 г. 13:50:25

Президент Украины Владимир Зеленский, не так давно вернувшийся из Вашингтона, дал очередное интервью, на этот раз американскому телеканалу СNN, недавно обвиненному Киевом в "работе на Кремль".

В своем новом интервью Зеленский порассуждал о судьбе Украины и дружбе с США, при этом выразив уверенность, что сравнивать Украину и Афганистан не стоит, поскольку Киев "не так зависим" от Вашингтона, как Кабул. При этом он убежден, что Украину невозможно захватить "в течение четырех, пяти, семи дней", как это было в Афганистане.

На чем базируется убеждение Зеленского он не пояснил, но заявил, что ситуация на Украине "совершенно другая", поэтому никакой речи о том, что США оставят своих украинских союзников без поддержки, сбежав из страны, не идет. Вместо этого США должны и будут расширять свое присутствие на украинской территории.

Я не думаю, что мы можем сравнивать это - Украину и Афганистан. Украина не так зависима от США, как был Афганистан

- заявил он.

Продолжая убеждать весь мир, что США в любом случае поддержит Украину, Зеленский опять завел речь о необходимости вступления страны в НАТО, в очередной раз заявив, что Байден "выступает за это". По его словам, если бы все решал только американский лидер, Украина давно бы была в альянсе и на передовых позициях, но, к сожалению, имеются и другие страны, не поддерживающие стремления Киева.

А вот по мнению украинских политических экспертов Зеленский в очередной раз выдал желаемое за действительное, заявив о поддержке США вступления Украины в НАТО. Они подчеркнули, что в Вашингтоне вообще избегают какой-либо конкретики по данному вопросу, так что украинский президент, мягко говоря, опять соврал.

https://topwar.ru/187049...


Источник