]


Латынина принижает подвиг советского народа и переписывает историю ВОВ

23 февраля 2021 г. 19:34:58

Инфопомойка «Эхо Москвы» всегда дает слово аморальным подонкам, принижающим как новую Россию, так и Советский Союз. Здесь трибуну для антироссийской риторики нашла себе и псевдожурналистка Латынина. Она уже не первый год переписывает историю, вбрасывая все новые неприглядные фейки про события, о которых каждый россиянин говорит с замиранием сердца.

Например, блокада Ленинграда. Латынина бессовестно пытается популяризировать недоказанную информацию, в частности, о том, что немцы вовсе не собирались брать город штурмом, или что пока люди голодали, руководство Ленинграда объедалось персиками и икрой.

Настольная «книга» журналистки, которой она свято верит – «Дневники Рибковского», ставшие подарком для любителей переписывать историю и раздвигать «окна Овертона». Во-первых, происхождение дневников не ясно. Впервые их отрывки опубликовали в 1998 году, а ксерокопии и сканы никто так и не видел.

Историки пытались найти самого Рибковского: выяснилось, что тот умер в 1944 году, что уже ставит под сомнение описанные им пиры. В общем, эксперты не признают подлинность дневников, поэтому выдавать написанное там за правду, как минимум, глупо.

Тем не менее, Латынину это не смущает. Она не упускает возможности принизить значимость подвига советского народа и его вклад в Победу. Немудрено, что она оправдывает Навального, который назвал ветерана ВОВ «холуем» и «предателем».

Считаю, что «Эхо Москвы» давно пора прикрыть за злостное распространение фейков. Ладно, взрослый человек посмотрит и отфильтрует этот бред, но вдруг дети попадут под влияние либшизы, что тогда они будут рассказывать на уроках истории?


Источник