]


«Трезубец: историческая бомба для Украины»

26 октября 2021 г. 12:59:26

Государство — это сложная, многоуровневая конструкция, определённая и выверенная веками организация общества, которая не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда. Соответственно, государство (если это государство) обладает определёнными признаками, среди которых: государственная территория, суверенитет, население, органы власти, государственные символы и прочее.

Можно долго спорить о происхождении таких государственных символов Украины, как государственный флаг и государственный гимн. Какие-никакие, но флаг и гимн у Украины есть.

Однако за 25 с лишним лет независимости украинская политическая мысль так и не удосужилась разработать и утвердить большой государственный герб, который давным-давно есть даже у таких африканских стран, как Танзания, Конго, Сомали, Уганда, Нигерия, Кения, Мозамбик и даже Джибути.

Зато у современной Украины есть малый государственный герб, о происхождении и значении которого украинские политики, историки и публицисты спорят до сих пор.

Странно, две африканские страны, Ливия и Эфиопия, так же, как и Украина, используют лишь малые государственные гербы. Однако, в отличие от Украины, жители Ливии и Эфиопии хотя бы знают наверняка, какие символы изображены на их малых государственных гербах.

maksimus_gerb_ukrainy.jpg

Герб должен отражать историческую и философскую сущность государства. Однако появление трезубца в качестве герба Украины окутано туманом и рядом исторических подтасовок. Что означает этот символ, откуда он появился? Никто точно и достоверно не знает… Существует более 30 версий о его происхождении. Извольте, но это совершенно ненормально. Гербом государства является знак, значение и смысл которого никому не известен!

gerb_ukrainy_maksimus.jpg

Герб (дословно) — эмблема, отличительный знак, передаваемый по наследству, на котором изображаются предметы, символизирующие армигера, то есть владельца герба. В этом ключе самой популярной и распространённой версией происхождения украинского герба является его заимствование у святого равноапостольного великого князя Владимира, который использовал трезубец в качестве личного символа.

maksimus_gerb.jpg

Владимирским трезубцем клеймилась вся княжеская скотина и все личные вещи. Трезубец чеканился на реверсе княжеских монет и размещался на княжеских печатях. Однако до наших дней название этого символа не дошло и совершенно возможно, что князь Владимир мог называть его хоть просто «печатью» или «тамгой», хоть «Альфа-Центаврой» или «барсуком»!

maksimus_gerb_svini.jpg

Тем не менее, ни до князя Владимира, ни после него другие князья будущий украинский малый герб в качестве личного символа не использовали. У каждого из них была своя уникальная и неповторимая печать.

Как бы там ни было, на такие версии трактовки украинского герба, как «якорь», «хоругвь», «топор», «паникадило», «трезубец Посейдона» и прочие, мы рассматривать не будем. А вот на версии о том, что малый украинский герб — это герб самого Рюрика и символизирует пикирующего сокола, остановимся детальнее…

maksimus_put_gerba_ukrainy.jpg

В 862 году Рюрик со своими братьями Синиусом и Трувором прибыли править Русью в город Ладогу, где он княжил до 864 года. С 864 года столицу Руси Рюрик переносит в Новгород, где ему суждено было княжить наибольший период времени. Имя его — «Рюрик», «Рорик», «Рарег» — многие учёные отождествляют со священной тотемной птицей славян — соколом, который и был гербом первого русского князя.

maksimus_gerb_ryurika.jpg

Согласно этой теории, малый украинский герб является ни чем иным, как пикирующим вниз соколом. Странно, что современная украинская элита не пытается его перевернуть на 180 градусов, как это делается с завидной регулярностью по отношению к флагу, но суть в другом…

Если малый украинский герб — это пикирующий сокол, то есть герб Рюрика, возможно, стоит взглянуть на археологические находки с тех мест, где этот самый Рюрик правил всей Русью. Логично? Но для современной украинской элиты совершенно неудобно!

Дело в том, что XXI век оказался весьма богатым археологическими находками на месте первой столицы Руси, нынешнего населённого пункта — Старая Ладога. 20 июня 2008 года на земляном городище Старой Ладоги была найдена глиняная литейная форма, на которой чётко виден именно сокол с крыльями и перьями, а не то упрощённое убожество, которое попеременно называют то «трезубцем», то «печатью Владимира Великого», то «паникадилом».

maksimus_istoriya_gerba.jpg

Выходит, что Рюрик обладал фантазией и мастерством изображать именно сокола, с головой, крыльями и правильными пропорциями, а вот все его потомки — нет! И именно потому, что все потомки Рюрика увлекались примитивизмом — они и упростили рисунки и оттиски сокола до такой неузнаваемости, что сегодня их художества и называют то ли «трезубцем», то ли шифрограммой слова «воля».

Но тогда совершенно непонятна логика современных потомков древних укров: неужели в XX и XXI веке нельзя вернуть пикирующему соколу его исконный вид?! Это так сложно? Это сверхзадача?

Или всё население Украины — это потомки древних княжеских свинопасов, любующихся клеймом Владимира Великого, которое он ставил на филейную часть, принадлежавшего ему скота?

gerb_ladogi_maksimus.jpg

А вот герб Старой Ладоги — правильный, нормальный пикирующий сокол, с головой, клювом, крыльями и правильными пропорциями. Да и более чем 90% всех мировых государств обладают правильной символикой: государственным флагом, малым и большим гербом! Большинство, тотальное, абсолютное большинство. Вот только не Украина в Европе и только не Ливия и Эфиопия в Африке — все эти государства обладают лишь малым государственным гербом.

Но в чём проблема? Неужели одно из самых богатых государств СССР, государство, которое запускало в космос спутники и ракеты, построило ДнепроГЭС и Северо-Крымский канал, не в состоянии разработать и утвердить большой государственный герб Украины?!

Чтобы получить большой Государственный герб, Украине не хватает только соответствующего постановления Верховной Рады, а всё остальное уже есть. Тема герба и даже главные фигуры, которые должны находиться на нём, определены еще в 1996 году 20 статьёй конституции:

«Главным элементом большого Государственного герба Украины является знак Княжеской Державы Владимира Великого (малый государственный герб Украины). Большой Государственный герб Украины устанавливается с учётом малого Государственного герба Украины и герба войска Запорожского, законом, который принимается не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады».

Малый герб — это золотой трезуб на синем щите. Герб войска Запорожского — это казак с мушкетом (изображение его сохранилось на печатях XVII века). Эти элементы по закону обязательны. Все остальные детали могут быть поводом для обсуждения, ибо они законодательно никак не определены.

Учитывая изложенное, ещё в 2009 году правительство Украинского государства (УГ) утвердило проект нового большого Государственного герба, после чего он был передан в парламент, однако депутаты за проект не проголосовали. Более того, народные избранники представили ещё несколько эскизов, что только усугубило ситуацию. В конце концов голосование было провалено и Большой герб так и не был утверждён.

maksimus_gerb_ukrainy_3.jpg

Примечательным в данном проекте является то, что герб увенчан княжеской короной Киевской Руси, а слева щит с трезубцем поддерживает вздыбившийся Галицкий лев, который практически точно повторяет льва 14-й Ваффен-гренадёрской дивизии СС «Галиция».

maksimus_galickie_ss.jpg

«Что не так?» — спросите вы. «Всё не так», — ответим мы! Во-первых, практически утверждённый проект большого Государственного герба Украины больше похож на герб африканской страны, у которой, как и у Украины, нет своей истории и которая, как и Украина, лепит на свой герб хоть плуг с мотыгой, хоть автомат Калашникова.

Во-вторых, геральдика — наука точная, познать тонкости которой труднее, чем научиться отличать фуа-гра от тушёной индюшатины. Галицкий лев на рисунке символизирует Галичину, но Галичина имела статус королевства. Во времена Австро-Венгрии она официально именовалась как «Королевство Галиция и Лодомерия» и вместе с «Герцогством Буковина» входила в состав империи Габсбургов. А так называемая Киевская Русь — это не королевство, а всего лишь княжество. То есть по западноевропейской терминологии, «герцогство» — более низкое по статусу государственное формирование.

Значит, нужно либо убирать из проекта большого герба вздыбленного льва и заменить его чем-нибудь менее статусным, например, гуцулом с трембитой, одесским рыбаком или турецким янычаром, или же вместо княжеской короны размещать вверху королевскую. В противном случае получится международный скандал и Украина станет посмешищем в глазах Западной Европы, являющейся родиной геральдики.

Как бы там ни было, но вся история с импотенцией в отношении большого Государственного герба Украины прекрасно объясняется еще одной теорией возникновения малого герба Украины и на этот раз речь пойдёт об иудейском наследии Хазарского каганата.

maksimus_karta_hazariya.jpg

В IX веке Хазарский каганат был гигантским государством, занимавшим всё северное Причерноморье, большую часть Крыма, Приазовья, Северный Кавказ, Нижнее Поволжье и Прикаспийское Заволжье. В результате военной экспансии во власти хазар оказались важнейшие торговые пути Восточной Европы: Великий Волжский путь, путь из Варяг в Греки, Великий Шёлковый путь из Азии в Европу.

Государственной религией Хазарского каганата был иудаизм, и вся аристократическая верхушка Хазарии весьма скрупулёзно изучала талмуд и тору.

maksimus_karta_hazary.jpg

Современная историческая наука признаёт хазарина иудея первым человеком, который письменно упомянул Киев. В начале IX века хазарин Яаков бар Хануки переписывался со многими иудеями, которые проживали в Киеве. Так, он, например, писал «иуде по прозвищу “Северята”» или «Гостяте, сыну Кабары Когена».

Но самое интересное другое, на тот момент Киев и Киевом-то не назывался, а носил вполне себе нормальное иудейское название «Самбатас», в честь чудесной реки «Самбатион», которая не раз упоминается в иудейских священных писаниях.

К концу IX века Киев выходит из-под хазарского влияния и уже навсегда теряет своё старое еврейское название. Но вместе с тем хазарская культура и хазарское наследие ещё долго продолжают жить на территории древней Руси. Среди прочего использование в обиходе хазарской «тамги» (иными словами «клейма») отличительного знака, которым хазары клеймили свой скот, лошадей и даже кирпичи, из которых строили свои крепости.

maksimus_kleymo_svyatoslava_hrabrogo.jpg

Так, например, хазарская тамга удивительным образом совпадает с личной печатью, а по сути, с клеймом Равноапостольного князя Владимира Великого, матерью которого была хазарка и иудейка по имени Малуша. А вот сын Владимира Великого — князь Ярослав Мудрый или его отец — князь Святослав Храбрый — использовали не хазарскую тамгу в качестве личного клейма, а отличные по схематическому начертанию знаки.

Вместе с тем, хоть украинский герб, хоть хазарская тамга, хоть печать Владимира Великого несут в себе общий и единый сакральный смысл, который понятен без слов любому верующему иудею, — все эти символы олицетворяют собой иудейскую букву «шин», которая согласно каббале, символизирует «абсолютную неизменяемость».

Кроме того, согласно всё той же каббале, числовым значением буквы «шин» является число «300», которое в свою очередь является ключевым в построении слова «машиах» — иудейскому аналогу русского слова «мессия», а иносказательно словам «царь», «помазанник», «спаситель».

Выслушав эту версию, не стоит обвинять авторов в антисемитизме! Напротив, то, что хазары были иудеями, а хазарская тамга в точности повторяет украинский Малый герб — это исторический факт. Факт, кстати, подтверждённый археологическими находками.

Тем не менее, отодвигая в сторону хазар, иудаизм и каббалу, легко можно осознать следующее: во-первых, трезубец был навязан населению Украины извне. Никто не проводил референдум о его принятии в качестве Малого государственного герба, и никто, соответственно, не считался с мнением народа, который, не в 1918, не в 1991 знать не знал ничего о том, что это за символ, что этот символ означает и кто, вообще, решил, что трезубец — это олицетворение Украины.

maksimus_istoriya_gerba_2.jpg

Во-вторых, на территории Украины практически в каждом крупном университете и практически в каждой украинской политической партии существует своя версия о происхождении и значении Малого герба Украины. Извольте, но это больше похоже на параноидальную шизофрению! Это ненормально!

Вот просто представьте себе, чтобы где-нибудь в Чехии граждане страны спорили между собой о том, что именно изображено на гербе их государства. При этом каждый норовил бы увидеть в чешском льве что-нибудь необычное: «камышового кота», «песцовую шубу с двумя лисьими хвостами» или, например, «чучело медведя-дистрофика».

maksimus_istoriya_gerba_3.jpg

В-третьих, гербом Рюриковичей, а значит, и практически всех русских правителей был не трезубец — «пикирующий сокол с лапами и клювом», «орёл с опущенными или поднятыми вверх крыльями», «грифон». Примеров много, но главное в другом: схематические или контурные печати русских князей, как и личный трезубец Владимира Великого, — это обыкновенные клейма.

Точно такие же клейма использовали хазары-иудеи в древности и используют американские ковбои в XXI веке. Понимаете, клейма ставят хозяева на свою собственность — на филейную часть свиньи, на бедро ездовой лошади, а в случае с трезубцем — заклеймённым стало целое государство!..

maksimus_pasport_gerb_ukrainy.jpg

Вот и живёт на землях Малороссии, Новороссии, Подолья, Волыни и Галиции, а также на землях Подкарпатской Руси народ, паспорта, документы и вся жизнь которого заклеймена то ли потомками хазар иудеев, то ли обожателями Владимира Великого… А люди рождаются, живут и погибают в лесах Закарпатья, в урановых шахтах Приднепровья, на всевозможных майданах и в зонах «АТО»!..

maksimus_zahoronenie.jpg

И погибают, даже не осознавая того факта, что свою душу и тело отдают не ради фантома под названием «Украина», а ради финансового благосостояния и душевного спокойствия своих хозяев. Хозяев, которые заклеймили, как скот, население Украины в 1917 году, заклеймили, как скот, в 1991 году, клеймят, как скот, и сейчас!..

maksimus_ukraina_fantom.jpg

Впрочем, это всё не важно, ведь Украина — это фантом. Фантом, созданный на теле России, взращённый за счёт России, паразитирующий на теле России, но при этом ненавидящий своё русское прошлое и отрекающийся от своей русской души!..

 


Источник