]


Полицейский, ударивший пенсионерку, ничего не нарушил

26 января 2021 г. 13:47:05

Инцидент с петербургской пенсионеркой, перед которой извинился боец ОМОН и его командование, может деморализовать российскую полицию.

Об этом в эфире Youtube-канала «Соловьев live» заявил доцент кафедры РАНХиГС Сергей Карнаухов.

«Если сейчас довести дело до конца по тому сотруднику полиции, который толкнул женщину, нарушавшую правопорядок, то вся полиция задумается уже к этим выходным, а стоит ли ей вообще выходить и выполнять приказы. Против них выйдут ребята с Чечни, Северного Кавказа, Дагестана, которые готовились в лесных лагерях, которые воевали на стороне боевиков в Сирии и на Украине. Вся эта нацистская террористическая сволота выйдет, а парни будут не готовы, потому что они понимают: толкнешь террориста – тебя посадят», – сказал Карнаухов.

Он считает, что боец ничего не нарушил.

«Он вел задержанного после того, как в течение семи часов кричали этим паразитам, чтобы они разошлись, так как митинг незаконный. Он ведет в шлеме на холоде, заброшенный снежками, задержанного, и плохо видно через это стекло. Он не видит, кто в его сторону двигается. Он не стрелял в нее, не лил газ в лицо. В соответствии с законом о полиции это можно было делать. Перед кем мы продолжаем гнуться?» – сказал Карнаухов.

Пенсионерка Маргарита Юдина кинулась под ноги к бойцу, проводившему задержание, и получила удар ногой в живот, после чего упала. Когда полицейские пришли к ней в больницу, она сначала приняла извинения, но сейчас утверждает, что просто растерялась и собирается обратиться в Следственный комитет.

«Я хочу узнать его имя. На моём месте могла быть любая женщина, человек. Если ОМОН не прощает пластиковых стаканчиков, почему мы должны прощать удары в голову и солнечное сплетение?», – заявила Юдина.

источник


Источник