]


Выжить удалось не всем: подробности о затонувшем под Одессой катере с пограничниками

6 мая 2021 г. 20:47:51

В Одесской области пограничника, который 5 мая во время патрулирования находился на перевернувшемся катере и считался пропавшим, обнаружили мертвым. Погибшим оказался майор Константин Коняев. Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

«К большому сожалению, пограничника майора Константина Коняева, который исчез в результате опрокидывания лодки на озере Тудорово в Одесской области, нашли погибшим», — написал Дейнеко на своей официальной странице в соцсети.

Он отметил, что поиски пограничника продолжались постоянно. Константина Коняева искали также спасатели, сотрудники водной полиции и местные жители.

«Даже в этой трагической ситуации офицер успел скоординировать действия всех, кто находился с ним в лодке, что в дальнейшем помогло троим пограничникам спастись. Это невосполнимая потеря для охранников границы, это боль для его семьи», — добавил Дейнеко.

Как сообщала «Русская Весна», катер с четырьмя военнослужащими, патрулировавшими границу с Молдовой, перевернулся около 16 часов в среду, 5 мая. Трое пограничников получили переохлаждение, а один и травмы ног, им удалось выбраться на берег. Четвертый военнослужащий пропал.


Источник