]


Страны ЕС воруют газ друг у друга

27 октября 2021 г. 19:15:25

Европейские страны будут вынуждены воровать топливо друг у друга, чтобы спасти свое население от замерзания этой зимой. Такой прогноз сделали аналитики агентства Bloomberg. Агентство сообщает, что хранилища газа европейских стран заполнены на 71%, что на 20% меньше нормы.

По мнению аналитиков, когда наступят морозы, правительства пойдут на запрет экспорта и транзита газа. В частности, о такой мере заговорили в Сербии. Также данный вопрос обсуждают в Норвегии.

Эксперты прогнозируют, что больше всего пострадает Германия, так как она на 90% зависит от импорта. Страна готова пренебречь евросолидарностью и начать перекупать газ, который предназначен для менее состоятельных европейских стран, пишут аналитики агентства.

Цены на газ в Европе резко поднялись в последние месяцы. Еще в начале августа расчетная стоимость ближайшего фьючерса по индексу голландского TTF достигала 515 долларов за тысячу кубометров, а к концу сентября цена повысилась больше чем в два раза. Когда показатель достиг максимума в 1969 долларов за тысячу кубометров, стоимость голубого топлива на мировом рынке начала падать.

Ранее премьер-​министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил Россию в росте цен на энергию в Европе. По его словам, Москва «закручивает вентиль».

Я сразу, как начался дикий рост цены на газ, сказал, что они будут тырить друг у друга энергоресурсы, как в прошлом году делали с масками, вакцинам и оборудованием. А всё почему — потому что хохлы их покусали. Церебральный хохлоглист быстро внедрился в европейский мозг, ослабленный педерастией и толерастией.

А с другой стороны, я не понимаю, почему Германия пострадает «больше всего». У нее долгосрочный контракт с Газпромом и прямая поставка из России. Даже своровать никто у нее ничего не сможет. Сдается мне, что Блумберг нагнетает.


Источник