]


«Делитесь локациями крымнашиста»: украинские неонацисты объявили охоту на Басту

4 мая 2021 г. 20:43:42

Украинские неонацисты Сергей Стерненко и Роман Синицин объявили охоту на российского рэпера Басту (Василия Вакуленко), который в настоящее время якобы находится в Киеве.

На своей странице в соцсети экс-главарь одесского отделения «Правого сектора»* Стерненко пообещал тем, кто сообщит информацию о местонахождении Басты, награду в размере 1 тыс. долларов.

«Суммарно за информацию о перемещении и нахождении гражданина РФ Василия Вакуленко (Басты), который поддерживает оккупацию Крыма и приехал в Киев, неравнодушные граждане готовы дать уже около 1000 долларов.

Боюсь, так Баста скоро уже сам себя заложит и поедет в СБУ добровольно», — ёрничает Стерненко, который недавно был освобождён из-под стражи и вновь отправлен под домашний арест на время рассмотрения апелляции на приговор суда. По делу о похищении человека в 2015 году суд первой инстанции приговорил его к 7 годам тюрьмы.

Второй «активист» Роман Синицын на своей странице в соцсети уточняет, что Басту сегодня якобы «чуть не поймали на Крещатике», но тот «сбежал». Он пообещал заплатить 200 долларов за дополнительную информацию о местонахождения артиста.

«Там Сергей Стерненко предлагает делиться с ним локациями этого крымнашиста за награду. Добрые люди поймают этого гуся и приведут в СБУ, раз уж те не справляются со своими обязанностями вместе с пограничниками», — грозит Вакуленко Синицын.

* Запрещенная в РФ экстремистская организация.


Источник