]


Путин: Главный наш враг и угроза стабильности — низкие доходы наших граждан

12 октября 2021 г. 18:59:35

Главный враг и угроза для стабильного развития России — это низкие доходы миллионов граждан страны. Об этом сегодня, 12 октября, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с депутатами Госдумы восьмого созыва, которая проходит в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

«У нашей страны, а значит, у всех нас, много общих, сложных вызовов. И повторю: главный наш враг, угроза для стабильного развития, для демографического будущего — это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей», — отметил глава государства.

Он подчеркнул, что «в ближайшие годы нам необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми, начиная с того момента, когда будущая мама еще только ждет появления малыша, и вплоть до окончания ребенком школы».

«Мы эту программу, систему начали формировать, действуем поэтапно, постепенно, обеспечивая каждый шаг возможностями безусловного финансирования. Прошу так действовать дальше и по другим вопросам», — добавил российский лидер.
«И конечно, базовая задача — это повышение доходов граждан, создание рабочих мест во всех регионах страны, дальнейший рост экономики, изменение ее структуры, поддержка высокотехнологичных отраслей, снятие барьеров, все еще ограничивающих развитие малого бизнеса, — чтобы люди имели как можно больше возможностей для повышения благополучия и благосостояния своих семей», — заключил глава государства.


Источник