]


Посол России в Белоруссии: Не надо к нам приходить с мечом

11 июня 2021 г. 14:38:37

В странах коллективного Запада некоторые никак не могут разглядеть, какого же цвета флаг был на Рейхстаге. Об этом сегодня, 11 июня, выступая на митинге по случаю открытия экспозиции «Поезд Победы» на Минском железнодорожном вокзале, заявил посол России в Белоруссии Евгений Лукьянов.

Дипломат напомнил, что 22 июня «вся эта европейская машина во главе с гитлеровской Германией набросилась на нашу страну».

«Первой получила удар Белоруссия. И это теперь мы понимаем, чего не понимали тогда, что 22 июня началась дорога к 9 мая 1945 года. И так будет всегда. Не надо к нам приходить с мечом», — сказал он.

При этом Лукьянов отметил, что «сегодня некоторые политические дальтоники в определенных странах коллективного Запада никак не могут разглядеть, какого же цвета флаг был на Рейхстаге».

«Мы этим заболеванием не страдаем, мы знаем, какого цвета был этот флаг. Мы это помним и будем помнить всегда», — заявил российский посол.

По его словам, пока люди помнят события Великой Отечественной войны, тот ужас не повторится.

«Наверное, каждый из нас видел те кадры кинохроники, когда советские солдаты возвращались с победой домой в поездах. Та радость и слезы, которые были у них на глазах и глазах их родных и близких, которые встречали их на станциях, производили на нас, послевоенных, огромное эмоциональное впечатление», — сказал Лукьянов.

Напомним, сегодня в Минск прибыл уникальный мобильный музей «Поезд Победы». Он состоит из девяти экспозиционных вагонов. Этот историко-просветительский проект создали в России в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Впервые он отправился в путь с Белорусского вокзала Москвы в октябре 2020 года.


Источник