]


Минобороны России построит в Дагестане 16 школ и 57 детсадов

8 июня 2021 г. 20:36:15

Минобороны России построит в Дагестане 16 школ почти на 9 тыс. мест и 57 детских садов и яслей более чем на 9 тыс. мест. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки в республику главы Минобороны России Сергея Шойгу 8 июня.

Как уточнил заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов, в рамках реализации национального проекта «Демография» и государственной программы «Развитие образования» в Дагестане предусмотрено строительство 73 объектов социального значения.

«В том числе 16 школ на 8716 учебных мест, 20 детсадов на 1950 мест и 37 яслей 7150 мест», — сказал Иванов.

Он сообщил, что на сегодняшний день заключен уже 71 контракт, еще по двух объектам контракты будут заключены в третьем кварте 2021 года.

Шойгу вместе с врио главы республики Сергеем Меликовым осмотрел в течение дня строящиеся объекты Каспийской флотилии и социальной инфраструктуры.

Шойгу проинспектировал пункт базирования надводных кораблей в Каспийске. После завершения строительства пункта базирования «Каспий» там смогут расположиться свыше 50 боевых кораблей и судов, до конца года пункт базирования будет иметь причальный фронт протяженностью более 1,2 тыс. метров, а в дальнейшем увеличится до 2 680 метров. На сегодня достроены северный и южный молы, которые образовали защищенную акваторию, передает РИА «Дагестан».

Решение о совершенствовании инфраструктуры флотилии было принято в августе 2017 года на коллегии Министерства обороны РФ. Основными пунктами базирования Каспийской флотилии становятся расположенные в Дагестане города Каспийск и Махачкала — наиболее выгодные со стратегической точки зрения географической локации.

Сергей Шойгу посетил также завод «Дагдизель» в Каспийске, где проверил ход выполнения государственного оборонного заказа.

Основными направлениями в деятельности завода являются разработка и изготовление морского подводного оружия для ВМФ, промышленные и судовые дизельные двигатели, дизель-электростанции морского и сухопутного назначения.

Министру продемонстрировали процесс изготовления продукции, выпускаемой предприятием для ВС РФ и уже готовые изделия.

Завод «Дагдизель» — оно из старейших предприятий России в области дизелестроения и торпедостроения. Входит в состав АО «Концерн «Морское подводное оружие — Гидроприбор», в 2015 году предприятие вошло в Корпорацию «Тактическое ракетное вооружение».


Источник