]


Провальная миссия США в Афганистане: талибы захватывают город Герат

2 августа 2021 г. 20:52:38

Последние события в Афганистане в очередной раз доказали, что миссия США в этой стране с треском провалилась. Боевики запрещенного в РФ «Талибана» постепенно продвигаются к центральным районам города Герат, захватив до этого местные небольшие поселения.

Судя по всему, в скором времени можно ожидать возвращение американских военных в Афганистан. По крайней мере, ситуация явно намекает, что в этой истории не все чисто. В прошлом году представители США заключила с группировкой соглашение. Хотя о чем вообще можно договариваться с преступниками – непонятно. Американцы пообещали вывести свои войска в обмен на своего рода «мир» с террористами, чего в реальности конечно же не произошло.

В мае текущего года Соединенные Штаты, как и обещали, стали выводить свои войска из страны обратно на родину. Вместе с этим талибы стали постепенно захватывать афганские территории. В итоге боевики подмяли под себя огромное количество небольших поселений и перешли к крупным городам. Сегодня стало известно, что террористы атаковали здания ООН в Герате.

Примечательно, что вместо каких-либо адекватных действий, американские власти решили просто эвакуировать из страны всех афганцев, которые когда-то помогали военным США на территории страны. Но что же будет дальше? Возвращение и кража ценных ресурсов, как произошло в Сирии? Или Соединенные Штаты просто наплюют на происходящее в этой стране, несмотря на обещание помочь жителям Афгана?

Не исключено, что есть и третий вариант, о котором американские власти предпочитают молчать. По крайней мере они доказали, что неспособны «за бесплатно» осуществлять миротворческие миссии. В той же самой Сирии до сих пор сидят военные США, «помогают».


Источник