]


“Не спасёт ни Байден, ни НАТО!”: Монтян заявила о тревожном для Украины и НАТО сигнале России по Донбассу

25 февраля 2021 г. 13:24:58

Украина и Запад хорошо понимают неспособность остановить присоединение Донбасса к России при желании Москвы. Об этом заявила адвокат и блогер из Киева Татьяна Монтян.

По словам эксперта, все заявления Украины по ситуации в Донбассе являются “пустой болтовней”, нацеленной на сохранение нынешней ситуации. Предложение о включении США в переговоры по региону, переносе процесса из Минска в одну из столиц стран ЕС и другие сомнительные инициативы “забивают информационный фон”, выигрывая время для Киева.

“Они вопят, чтобы продержаться у власти еще хоть немножко. И попилить еще немного военных бюджетов. Потому что нигде не украдешь столько, сколько на войне. И неважно, как зовут президента Украины”, – объяснила Монтян.

Единственным фактором, который способен переломить ситуацию в Донбассе, является политическая воля России, считает адвокат. Пока у Москвы не появится желание поставить в конфликте точку, он будет существовать в нынешнем виде. Монтян убеждена, что признаком грядущих изменений в политике РФ стал форум “Русский Донбасс” в Донецке с участием главреда RT Маргариты Симоньян и других видных российских деятелей.

“Все понимают, что, пока России не надоест, здесь все будет в вялотекущем режиме. А чтобы РФ как можно дольше сохраняла нейтралитет, ей грозят санкциями, остановкой “Северного потока” и прочим. Но просто так Симоньян и остальные сюда бы не приехали”, – подчеркнула она.

“Пусть Россия думает, что должна сделать. Они (США и Украина. – Прим. ФБА) ожидают, что Россия в конце концов присоединит ДНР и ЛНР, и все этим закончится. А дальше пусть Америка решает, то ли SWIFT отрубать, то ли еще что-то. Но каждый прекрасно понимает, что если Россия зайдет сюда по полной программе, она отсюда уже не выйдет. И никакой Байден, никакие страны НАТО не будут гнать сюда войска”, – заявила Монтян в эфире донецкого канала “Оплот ТВ”.

Ранее политолог Ростислав Ищенко назвал геополитическую случайность ключевым условием для решительных шагов РФ по Донбассу, Приднестровью и другим проблемным регионам. Он напомнил о крымском прецеденте, когда воссоединению полуострова с РФ способствовал переворот в Киеве, итоги которого были категорически отвергнуты крымчанами.

Автор: Григорий Егоров, издание ФБА “Экономика сегодня”


Источник