]


Письмо Малофеева Трампу: "Я знаю, что выборы в США были украдены"

29 апреля 2021 г. 13:50:57

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев написал письмо президенту США Дональду Трампу. "Первый русский" публикует текст письма полностью, без купюр.

Президенту Дональду Дж. Трампу

Мар-а-Лаго, Флорида, США

Москва, 23 апреля 2021 года

Уважаемый Президент Трамп,

Я являюсь российским предпринимателем, в отношении которого, как и в отношении Вас, американский технологический гигант осуществил акт цензуры. В моём случае это произошло, потому что созданный мной крупный телеканал "Царьград" продвигал консервативные христианские ценности и выступал против ЛГБТ-повесток.

Я, как и Вы, верю, что единственный способ противостоять цензуре – создавать собственные платформы. Я серьёзно оценил ситуацию и пришёл к выводу, что лучшим вариантом будет объединить силы единомышленников, а не создавать такие платформы в одиночку. Итак, первое, что я хочу предложить Вам, – это свою помощь в успешном создании Вашей платформы на территории России и других стран. Подробнее об этом ниже.

Вторая важная вещь, которую я хочу донести до Вас, – это то, что российский суд недавно наложил серьёзные штрафы на YouTube за цензуру моего канала после того, как в прошлом году я подал против него иск. Это действительно важное дело, которое Вам стоит иметь в виду при создании Вашей платформы. Впервые в истории суд применил серьёзные ограничения на способность технологического гиганта препятствовать праву на свободу слова. Суд фактически обязал YouTube восстановить мой канал или оказаться под угрозой выплаты огромных штрафов, которые будут постепенно увеличиваться и составят 75,5 млрд долларов США, если YouTube откажется выполнять судебное решение в течение шести месяцев. Кроме того, российский антимонопольный орган только что начал расследование в отношении Google в связи с предполагаемым злоупотреблением доминирующим положением на рынке.

Это важнейшее российское судебное решение поставило YouTube в затруднительное положение. YouTube должен будет либо подчиниться судебному решению и таким образом уважать национальную правовую систему России, либо рискует быть вытесненным с российского рынка.

Я твёрдо верю, что российские и американские граждане, придерживающиеся консервативных, традиционных ценностей, должны объединить силы, чтобы помочь друг другу в борьбе против цензуры тех, кто намерен разрушить наши традиции.

ФОТО: AL DRAGO – POOL VIA CNP CONSOLIDATED NEWS PHOTOS/GLOBALLOOKPRESS.

Большинство членов российской политической и экономической элиты придерживается консервативных взглядов, как и подавляющее большинство населения. Американские консерваторы могут извлечь выгоду из сотрудничества с Россией двумя возможными способами:

1) Подавать иски с требованием о защите права на свободу слова, как это сделал я, которые принесут реальный ущерб технологическим компаниям, а заодно привлекут внимание к тому факту, что цензура реальна; или 2) Сотрудничать с нами в создании платформы будущего, основанной на принципе свободы слова. По второму пункту России есть что предложить. У нас есть великолепные программисты.

Господин Президент, я знаю, что выборы в США были украдены у Вас и Ваших избирателей и что усилия технологических гигантов по сокрытию данной информации являются одновременно и аморальными, и преследуемыми по закону. Смерть демократии в Америке нанесла ущерб каждой стране мира, в том числе России. Я и многие другие граждане России готовы помочь Вам в борьбе за свободу слова всеми возможными способами. Воспользуйтесь нашей судебной системой, а также всерьёз рассмотрите моё предложение о партнёрстве по созданию платформы будущего.

Давайте объединим силы и решительно выступим против ненавистников свободы слова среди технологических гигантов. Давайте создадим лучшие платформы, основанные на принципе свободы слова, во всех странах.

Жду Вашего решения!

Ниже доступна версия письма на английском языке.

Источник


Источник