]


Военный преступник хвалится своим бизнес-планом по реформе ВСУ

11 июня 2021 г. 21:11:37

На учете в военкоматах Украины состоят сейчас свыше 405 тысяч лиц со статусом участников боевых действий (УБД), заявил украинским СМИ заслуженный каратель «АТО» — «ООС» Сергей Варакин, командир снайперов в 58-й отдельной мотопехотной бригаде имени Ивана Выговского.

Как говорит Варакин, значительная часть этих людей, которые получают льготы и пособия от государства, никогда не воевали на Донбассе.

«Откуда, блин, у нас четыреста пять тысяч УБД-шников взялось? На войне не было столько народа!», — сказал Варакин, который воюет на Донбассе с 2014 года.

Варакин в интервью УНИАН рассказал, что в 2014—2015 годах многие карательные подразделения их бригады были укомплектованы молодыми солдатами, отправленными в «АТО» только из «учебки». Пополнение испытывало трудности с материально-техническим обеспечением, остро не хватало опытных в ведении боевых действий командиров младшего и среднего звена.

«Такие молодые пацанята стояли в Зайцево, возле Горловки в 2015 году. Им из Киева напихивали человеческий мусор, который приезжал как туристы на два месяца, чтобы получить УБД или там участников первой линии обороны… Помню разговоры: «На фига они нам? У нас шесть человек, мы по тревоге знаем, кто на пулемете, кто на АГСе, кто где. Эти люди будут путаться под ногами. Нам надо будет думать и о том, как врага уничтожить, и о том, как им жизни сохранить…», — вспоминает каратель.
«И сейчас приезжают эти туристы двухмесячные получить УБД. Я очень рад, что решили заняться этим вопросом, и, может получится перешерстить, отсеять этот мусор, лишить статуса. Это же какой убыток для державы: куча льгот, куча того, того, того…», — констатирует Сергей Варакин.

Сергей Варакин, который до 2014 года был бизнесменом в Бердичеве (Житомирская область), хочет, чтобы украинская армия перестроилась по типу хорошо организованного коммерческого предприятия. Главком в этой структуре — руководитель, офицеры — менеджеры, сержанты и солдаты — рабочие специалисты, производители прибавочного продукта. Кто лучше всех работает — то есть служит и воюет — тот и больше всех получает оклада и премий, лучше всех отдыхает.

К войне на Донбассе каратель «ООС» относится как менеджер:

«Сейчас моя „прибыль“ — ликвидированные враги, сепаратисты, россияне. Мы хотим в год ликвидировать как можно больше. Для лентяев в армии я — кость в горле. Я постоянно показываю, насколько они жалкие и беспомощные, насколько они ленивые. Регулярно чмырю, тех, кто приходит отбывать, не принося пользу для армии».

Та украинская армия, куда Варакин попал в 2014 году, по его словам, была «совдеповским дерьмом». К его сожалению, многие пережитки «совка» остались в ВСУ и сейчас, особенно среди старших кадровых офицеров:

«Многие преподаватели украинских военных училищ не были на войне, только слышали о ней, читали. Зато они знают, как белить бордюры и как красить листочки на деревьях. У них везде строго бирки. Да, в 2014 году в армию пришло много волонтеров, очень богатых людей, серьезных бизнесменов. Волонтерский десант вошел в Минобороны, чтобы менять этот совдеповский дебилизм. При Петре Порошенко ВСУ изменились в лучшую сторону, вливалось финансирование, мы понимали, что армия нужна. Но я смотрю: появляются руководители, которых очистили от нафталина и, все, что было наработано за эти годы, все семимильными шагами возвращается назад».

Сергей Варакин — разыскиваемый властями ДНР и ЛНР за преступления против человечности военный преступник. Военными преступниками являются и большинство командного состава бригады, включая комбрига Дмитрия Кащенко.


Источник