]


Фильм «Турист» не понравится только странам-колонизаторам

21 июня 2021 г. 21:00:12

Фильм «Турист» продолжает оставаться одним из самых обсуждаемых. Причина заключается в том, что кинокартина о российских инструкторах в ЦАР привлекла внимание мировой общественности, причём довольно разноплановое.

По мнению военного эксперта Михаила Тимошенко, картина может заинтересовать иностранные государства в вопросе обучения регулярной армии с привлечением российских специалистов.

Разумеется, данную ленту не все восприняли положительно, что напрямую зависит от отношения стран к России. Покажи этот фильм в той же Великобритании или Франции – власти в истерике забрызжут слюной.

Но есть и такие государства, как ЦАР – находящиеся в чьем-то владычестве, но желающие заиметь свою эффективную армию. У таких стран может возникнуть интерес к привлечению российских специалистов, а, возможно, и к расширенному военному сотрудничеству.

Эффект может и должен быть. Всё-таки сюжет родился не на пустом месте, а представляет собой реальную историю предотвращения государственного переворота и разгрома африканских головорезов. Единственной художественной выдумкой в фильме стало то, что российские инструкторы сами приняли участие в боевых действиях, хоть и вынуждено.

В реальности же они занимаются исключительно обучением местной армии, что не отменяет их вклада в победу ЦАР над террористами. Тимошенко уверен, что о такой работе российских специалистов просто необходимо рассказывать.

К слову, знать о консультативной работе России полезно и нашему зрителю. Ведь инструкторская помощь была и во время СССР, когда отечественные специалисты работали с кубинцами в Анголе. Но об этом сегодня мало кто знает. Однако подобную информацию нельзя подавать как развлекательный контент на «поржать».

Если подходить к этой теме, то только всерьез и ответственно с прочной документальной основной и сильной съемочной командой.


Источник