]


Джо, Джо, что нам делать, Джо, тут какой-то конфуз происходит

17 сентября 2021 г. 13:43:04

Вообще, дорогие друзья, мы посмотрели на стену беженцев на техасской границе и что подумали.

Нужно какую-нибудь спам-рассылку организовать по особо благополучным странам нашей планеты с предложением всем желающим получить рабочую визу или вид на жительство в США. Как на фейсбуке периодически выскакивает – «получи грин карту, осуществи мечту, переедь в Америку» - только в по-настоящему циклопических пропорциях. Без таргетинга, с максимальными охватами, чтобы натурально каждый желающий мог заполнить несложную форму, нарисованную на коленке, взять билет на надувную лодку и ломануться куда-нибудь на границу Техаса или Аризоны.

С красивой брошюрой, разумеется, на которой будут улыбчивые женщины в купальниках, тонны вкусной бесплатной нямки, казино в Лас-Вегасе, старт-апы в Кремниевой долине и Анджелина Джоли, готовая усыновить кого угодно – лишь бы из страны третьего мира. Потому что, конечно же, это всё наиболее точно описывает жизнь в Соединённых Штатах Америки с точки зрения рядового современника, и каждый хотел бы в такой потребительский раёк попасть.

Наобещать там, как водится, что главное – доехать до границы, а там уже можно предъявить заполненную форму пограничнику, после чего предъявителя отвезут сразу в штаб-квартиру фейсбука и назначат СЕО, а Марк Цукерберг ему (или ей, потому что Америка – страна возможностей) будет кофе приносить и кресло греть, когда потребуется.

Пусть вообще все туда едут, а то, судя по кадрам с техасской границы, там ещё осталось какое-то свободное место за хлипким забором. Нужна массовка посерьёзней, чтобы весь мир видел, как люди хотят жить в США.

Тамошние пограничники, конечно, в осадок выпадут, раньше-то они «Войну миров Z» только в кино с Брэдом Питтом видели, а тут на тебе – как будто на съёмочную площадку попал. А статисты из-за забора ни слова по-английски не понимают, максимум какой-нибудь «лет ми ин плиз» - и бумажками странными размахивают. И фотками с улыбчивыми женщинами в купальниках, мол, где это всё, отдавайте или верните деньги за билет на надувную лодку.

И пограничники в Белый Дом звонить будут, типа, Джо, Джо, что нам делать, Джо, тут какой-то конфуз происходит, беженцы уже натурально забор грызут, боимся, не выдержит. А Джо как обычно не в курсе, что вообще происходит, кто ему звонит и который сейчас год. Но не принять он их как бы не может, у него вся предвыборная кампания на инклюзивности и открытых дверях была построена. Хотел – получай. Что ты вообще знаешь о мрачном русском гении, о, милое летнее престарелое дитя.

Распорядится впускать – отлично, значит, спам-рассылка сработала, пусть ждёт новую партию через месяц. Скажет не впускать – тут-то наш оранжевый Доналд Трамп и выскочит, мол, а я говорил, а я говорил!

И, может, на этой волне оранжевый Доналд даже в офис вернётся на следующий срок. Он в прошлый раз американские международные союзы об колено ломал – любо-дорого смотреть было.

[Орда] – родная, злобная, твоя


Источник